Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.02.2020, 08:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Светлая сила любви
21:51
Светлая сила любви

VI очередной зональный форум для родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, состоялся в реабилитационном центре «Возрождение»

Он проводился с целью поддержки, оказания помощи семьям в раскрытии потенциала  «солнечных» детей и  привлечения  внимания общественности.

В Бугульме проживают более 15 семей,  воспитывающих детей с синдромом Дауна. Чтобы помочь родителям преодолеть затяжную депрессию, научить не бояться неопределенности в будущем, на базе центра был создан клуб «Дети солнца».

На форум приехали 20 семей из Бугульминского района, Лениногорска, Альметьевска, Азнакаева, Черемшана. Обсуждались актуальные вопросы, касающиеся нового Федерального закона о социальном обслуживании. Специалисты объясняли, как правильно оформить инвалидность, пройти переосвидетельствование. Кроме того, им рассказали о внедрении новых программ, направленных на инклюзивное образование детей с данным диагнозом и их интеграции в общество.

Педагог Екатерина Князькина показала, как применять в работе с даунятами развивающее игровое оборудование по методу итальянского педагога Марии Монтессори. Такие занятия позволяют добиваться динамики в процессе реабилитации, способствуют развитию самостоятельности, познавательной активности, речи, сенсорные ощущения, мелкой моторики, когнитивных (познавательных) навыков. Нужно чаще и больше проводить время со своим малышом, он нуждается в поддержке и внимании, сказала она и показала, как изготовить и применять  развивающие пособия для игр и занятий с детьми в домашних условиях.

Опытом воспитания даунят поделилась педагог и просто мама Нина Иванова из Лениногорска. Как никто другой она понимает проблемы таких семей, каждому поможет, даст совет. Нина Александровна всю себя посвятила раскрытию природного потенциала у своей дочери Анны, страдающей синдромом Дауна. Теперь оказывает помощь таким же детям в своём городе, консультирует родителей и бесплатно занимается с каждым из них. Анечка успешно окончила коррекционную школу, играет на флейте, вышивает гладью, танцует, любит стихи. Она - большая помощница и гордость мамы. Нина Александровна призвала всех родителей ни в коем случае не опускать руки, радоваться каждому успеху своего ребёнка и не скупиться на любовь.

Бугульминка Таскира Зарипова поделилась достижениями своей дочери Ляйсан. Девочка заканчивает первый класс, увлекается танцами, акробатикой.

- Нужно любить своего ребёнка, заботиться о нём, - сказала Таскира Юсубовна. – Набравшись терпения, вкладывая душу, обязательно получите положительный результат.

По мнению родителей, такие встречи дают позитивный настрой, помогают воспитывать особенных «солнечных детей» и сближает семьи.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 879 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: