Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 09:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 18 » Тайна карабашкого водохранилища
13:03
Тайна карабашкого водохранилища

Тайна водоема. На Карабашском водохранилище буквально на глазах у жителей гибнет рыба. Мальков окуней и ершей пытаются спасти местные ребятишки. Но тщетно. Берега водохранилища усеяны мертвой рыбой. Что это предвестники экологической катастрофы или неизвестная болезнь водных обитателей?

А в водоеме водятся ерши, окуни, лещи. Еще неделю назад эту песенку местные рыбаки распевали в предвкушении большого улова. Сегодня рыба сама плывет в руки, но ловят ее исключительно дети. И то для того, чтобы спасти мальков окуней и ершей от гибели. Сотни мертвых рыбешек прибой ежедневно выносит на прибрежную полосу.

Это видео в интернете собрало десятки откликов. После обращения жителей на сайт «народный контроль» массовой гибелью рыбы заинтересовалось юго-восточное территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов.

Сделали лабораторный анализ и версию отравления исключили практически сразу. В этом случае, говорят специалисты, погибла бы и взрослая рыба. К тому же по химическому составу пробы воды оказались близкими к норме. А вот микробиологические показатели оказались от нее далеки. Вместе с погибшими мальками, анализы воды, отправили в Казань на исследование.

Специалисты высказывают пока лишь предположение. Причиной массовой гибели мальков может быть болезнь рыб. Какая? Пока не знают, но предупреждают: рыбачить на Карабашском водохранилище лучше не стоит. Даже живая и здоровая на вид рыба может оказаться опасной.

 

"Информ-курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 943 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: