Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.07.2019, 15:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 96

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Май » 17 » Так интереснее жить
19:20
Так интереснее жить

Урожайным на победы во всероссийских олимпиадах выдался учебный год в лицее № 2. Сразу трое учеников стали призёрами престижных соревнований знаний и ловкости.

Никита Карпов (на фото слева) - ученик 9 класса. Из Саранска, где проходила всероссийская олимпиада по биологии, он вернулся с победой. Вошёл в двадцатку лучших. Биология - его страсть. С ней связывает выбор будущей специальности:

- Скорее всего, буду изучать биохимию. Это очень прогрессивное направление. 

Максим Брагин (на фото справа) учится в 10 классе. Недавно вернулся из Казани с всероссийской олимпиады по физической культуре. Он оказался в десятке самых спортивных школьников России. Его последнее увлечение - баскетбол. Перепробовал много видов спорта. Но сердце оставил хоккею. Мог бы стать достойной сменой для ХК «Ак барс», но жизненные обстоятельства сложились иначе.

Диляра Вархетдинова – выпускница. Решение из-за учёбы расстаться с гимнастикой было принято на семейном совете. Но спортивная форма и высокие показатели ей пригодились во время участия в олимпиаде по физкультуре. Она из 120 девушек вошла в Топ-15 лучших. Олимпиада включает в себя не только практическую, но и теоретическую часть.

– Были вопросы о спортивных достижениях россиян, пригодились знания и по биологии, - рассказывает Диляра. – Непросто далась мне лёгкая атлетика. Конкурентки – быстрые.

– Отличие мужской олимпиады от женской – в практической части, – добавляет Максим. – У нас были силовые упражнения, у девочек – на гибкость. И бежали мы дистанцию в два раза длиннее.

– В победе каждого школьника заслуга не только учителей-предметников, но и всего педагогического состава, - рассказывает Геннадий Иванов, директор лицея № 2. – Чтобы ответить правильно на вопрос по той же биологии, нужно уметь грамотно составить ответ. А это уже круглогодичная работа педагога по русскому языку.  И так во всём.

– Чувствуете себя героями после того, как вернулись с олимпиад победителями? – спрашиваю я у лицеистов.

– Нет, – заявляют они хором. – Это же нужно, прежде всего, каждому из нас. Мы побеждаем не для школы, а потому, что так интереснее жить.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 595 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: