Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 17:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » "Татнефть" купит аэропорт Бугульмы
00:18
"Татнефть" купит аэропорт Бугульмы

Правительство Татарстана прорабатывает план по продаже аэропорта Бугульмы компании "Татнефть", сообщило местное издание "Бизнес Online". Вероятно, новый владелец сможет эффективно развить аэропорт Бугульмы в качестве авиационного центра нефтяного бизнеса Республики Татарстан. Такая цель заявлена в программе "Развитие транспортной системы Республики Татарстан на 2014 – 2020 гг."

Аэропорт Бугульмы представляет собой небольшой аэропорт недалеко от одноименного города на юго-востоке Татарстана. В настоящий момент аэропортом управляет холдинговая компания "Ак Барс", куда также входит авиакомпания "Ак Барс Аэро". Она также владеет авиационно-технической базой (АТБ), расположенной на территории аэродромного комплекса. Произойдет ли продажа АТБ вместе с аэропортовым комплексом не известно.

Согласно сообщению, вопрос о том, чтобы "Татнефть" стала владельцем аэропорта, поднимался уже не один раз. На протяжении долгого времени нефтяная компания помогала развивать аэропортовую инфраструктуру, была основным заказчиком услуг аэропорта, в том числе деловой авиации. Несмотря на рост перевозок "Ак Барс Аэро" на 24%, аэропорт Бугульмы не приносит доходов. Чистый убыток аэропорта в 2013 г. составил 15,8 млн руб.

Из аэропорта Бугульмы летает только авиакомпания "Ак Барс Аэро". Ранее аэропорт и авиакомпания составляли единое Бугульминское авиапредприятие, основанное в 1953 г., но разделенное в 2013 г. согласно требованию антимонопольного законодательства. "Ак Барс Аэро" в настоящий момент выполняет несколько ежедневных рейсов в Москву (аэропорт Домодедово), два дня в неделю – в Санкт-Петербург и Нижневартовск и по воскресным дням – в Симферополь.

С марта 2011 г. авиакомпания "Ак Барс Аэро" на территории аэропорта также выполняет самостоятельное оперативное техническое обслуживание своих воздушных судов на территории собственной АТБ. Через год авиакомпания получила от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) сертификат Part-145, позволяющий самостоятельно осуществлять комплексное техническое обслуживание самолетов СRJ200 (A-check). Авиакомпания неоднократно заявляла, что считает АТБ перспективным проектом, который надо развивать. Географическое положение АТБ делает его привлекательным для ТОиР ВС различных российских авиакомпаний.

В случае продажи аэропорта нефтяной компании, аэропорт Бугульмы станет вторым, принадлежащим промышленникам аэродромом в Республике Татарстан. Другой татарстанский аэропорт Бегишево фактически с 2008 г. принадлежит компании "КамАЗ", которая успешно осуществляет руководство аэродромом. В 2014 г. Бегишево продемонстрировал рост пассажиропотока и доходов, а 12 ноября 2014 г.  было подписано трехстороннее соглашение между Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), правительством Республики Татарстан и аэропортом Бегишево о реализации инвестиционного проекта "Реконструкция аэропортового комплекса Бегишево", которая запланирована в том числе в рамках подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 г.

www.ato.ru

Просмотров: 868 | | Теги: бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar