Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.02.2020, 23:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Только из натурального молока
12:11
Только из натурального молока

Продукция Бугульминского молочного комбината - филиала ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» пользуется большим спросом не только в нашем районе, но и в других городах юго-востока республики. Сыры, творог, сливочное масло, кисломолочная продукция, молоко, сметана, производимые на этом предприятии, неизменно популярны и среди покупателей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

 История предприятия начиналась 87 лет назад с создания небольшого сливпункта на улице Заречной, где кустарным способом вырабатывали масло, творог, кефир и сметану. Молоко привозили из ближайших колхозов. В 1954 году был построен новый маслозавод. Ассортимент выпускаемой продукции постепенно расширялся, увеличивалось и количество работников. В 1972 году заработал цех по производству цельномолочной продукции. В 1982-м – ввели в эксплуатацию цех по производству сыра и мороженого. После проведения масштабной модернизации и реконструкции молочного комбината в 2005 году, создания новых производственных площадей  и установки автоматизированного технологического оборудования появились реальные возможности для того, чтобы обеспечить сыром, маслом и кисломолочной продукцией население в 150 тысяч человек. 

Говоря о производстве молока, нельзя не вспомнить о его питательных и целебных свойствах. В Древнем Египте и Греции молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью». В конце XIX века исследования русского учёного И.П. Павлова подтвердили особую ценность молочных продуктов для питания человека и животных. «Это пища, которая дана самой природой», – писал физиолог в своих трудах. В 1880 году учёный Н.И. Лунин доказал, что в молоке содержатся и витамины. Этот целебный напиток незаменим для лечения истощённых, утомлённых и ослабленных людей, повышает сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ. 500 граммов молока – это одна треть суточной потребности человека в животном белке. 

Основными задачами коллектива Бугульминского молочного комбината являются производство высококачественной натуральной молочной продукции, сохранение доверия потребителей и укрепление деловых связей с партнёрами. Ценность натурального  молока, рекомендуемого для детского и диетического питания, в том, что все его компоненты идеально сбалансированы и легко усваиваются организмом.  Отметим, что на молочном комбинате используют только экологически чистое сырьё. Молоко закупается в лучших фермерских хозяйствах юго-востока республики, с которыми у руководства предприятия за годы сотрудничества сложились добрые партнёрские отношения. Каждый производственный этап, начиная с приёмки молока, – под строгим технологичес-ким контролем.

Что касается качества сыра, сливочного масла и другой продукции, то оно постоянно подтверждается дипломами, медалями, которыми бугульминских сыроделов и маслоделов награждают за победы и призовые места на конкурсах «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».

О сырах (их производят более пяти тонн в день!) следует сказать отдельно. На предприятии сохранены лучшие традиции приготовления этого популярного продукта. Изысканный вкус сыров «Пошехонский», «Голландский», «Столовый», «Гауда», «Костромской ИТ» и «Дэлиз» удовлетворит взыскательного гурмана.

– Объёмы производства молочной продукции в последнее время значительно увеличились, – рассказывает Роберт Фаткуллин, директор филиала УК «ПРОСТО МОЛОКО» – «Бугульминский молочный комбинат». – За девять месяцев 2014 года мы выработали 313 тонн сливочного масла, 1,5 тысячи тонн сыра, 2,6 тысячи тонн цельного молока, свыше 400 тонн кисломолочной  продукции, 210 тонн сметаны, более 260 тонн творога. Продолжаем работу над расширением. Сегодня технологи комбината разрабатывают новые виды продукции, которые скоро поступят на прилавки магазинов. С целью дальнейшего роста производства изучаем  потенциальные рынки сбыта молочной продукции. Рассматриваем возможности поставок цельномолочной продукции за пределы Татарстана.

Перспективы развития молочного рынка сегодня достаточно предсказуемы. По словам Роберта Фаткуллина, ассортимент продукции будет расширяться, причём как на бугульминском уровне, так и на рес-публиканском. Появятся инновационные продукты, активизируется реклама. По-прежнему актуальна тема здорового питания и натуральности продукции. Будет проводиться работа по совершенствованию технологий и рецептур.

Любые претензии и пожелания по вопросам качества кисломолочной продукции принимаются по бесплатному телефону «горячей линии»: 8 – 800 – 333 – 9 – 111.

 

 


Разиля ШАКИРОВА "Бугульминская газета"

Просмотров: 944 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: