Приветствую Вас Гость!
Суббота, 30.05.2020, 06:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 25 » «Тотальный диктант»
09:00
«Тотальный диктант»

В эпоху, когда компьютер даст фору в правописании большинству людей, далеко не все полагаются на помощь электронных устройств. То, что людей, желающих говорить и писать без ошибок немало, доказал «Тотальный диктант». Международная акция по добровольной проверке грамотности прошла и в городах юго-востока. Репортаж из Бугульмы.

Орфография, пунктуация, синтаксис. Для одних кошмар школьных лет. Для других музыка, ласкающая слух. «Тотальный диктант» вновь собрал людей, для которых грамотность – не способ добиться хороших отметок, а насущная потребность и норма жизни. За парты в Бугульме сели 106 человек.

Зародившись в Новосибирске в начале 2000-ных, идея добровольной проверки грамотности, вышла на международный уровень. В прошлом году «Тотальный диктант» писали более 64 000 человек в 47 странах мира. Число городов-участников акции в России превысило три с половиной сотни.

Нина Багаева более трёх десятилетий проработала библиотекарем. За это время наблюдала, как даже у людей, привычных к чтению всё хуже обстояло дело с письменной грамотностью. Идти на поводу у большинства не к лицу работникам культуры, считает Нина Александровна. Потому и пришла на диктант.

Проверить себя никогда не поздно и никогда не рано. Участников диктанта разделяли несколько поколений. Старшие ходили в школу, когда на партах ещё стояли чернильницы, а по бумаге водили пером. Самые юные учатся в начальных классах. Осилив свою программу, выбрали более трудное испытание.

На момент выхода сюжета в эфир в Бугульме проверили 88 работ из 106. Пять участников написали на «отлично». В прошлом году таких отметок было всего две. Десять человек заслужили «четвёрку». Отличников и ударников теперь ждут сертификаты и небольшие сувениры от устроителей акции.

 

"Информ-курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 654 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: