Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 15:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 21 » У главы Набережных Челнов нашли незадекларированный бизнес в Бугульме
17:09
У главы Набережных Челнов нашли незадекларированный бизнес в Бугульме


Громкий коррупционный скандал разгорается во втором по значимости городе Татарстана - Набережные Челны. Главу Исполкома города Рината Абдуллина обвинили в искажении декларации о доходах и сокрытии нескольких якобы принадлежащих ему бизнес-структур. Поводом стало выступление одного из экс-депутатов городского совета Набережные Челны - Сергея Еретнова, о котором сообщило татарстанское издание Бизнес-онлайн.

«Как указывает Еретнов, в своей декларации Абдуллин указал только то, что владеет земельными участками, квартирами и парковочными местами и жилым домом в доле с женой, но скрыл тот факт, что владеет четырьмя фирмами в Бугульме, с которых тоже имеет доход. Согласно выписке из ЕГРЮЛ это ООО «Бугульма-Водоканал» (с участием 100%), ООО «Водозабор (50%), ООО «Очистные сооружения» (50%) и ООО «Сантехсервис» (40%)», - свидетельствует издание.

«По странному совпадению именно в момент организации этих фирм господин Абдуллин стал заместителем мэра Бугульмы, курирующим ЖКХ, и даже получил медаль как лучший работник отрасли. Получается, что заммэра Бугульмы одновременно являлся владельцем фирм, которые полностью замкнули на себе водоснабжение города. Это является прямым нарушением закона «О противодействии коррупции», а статья называется «Конфликт интересов». Господин Абдуллин не соизволил отчитаться перед нашим городом и гражданами, что он владелец таких фирм», — цитирует издание слова экс-парламентария Еретнова.

Отмечается, что экс-депутат выразил надежду, что сам чиновник даст объяснение по скандальной ситуации.

«Раз Абдуллин работал с такой хорошей для себя выгодой, а показал, что заработал всего два миллиона, сложно представить, что при обороте в несколько сот миллионов он себе в карман ничего не положил. Если только он все не пожертвовал детским домам, пенсионерам и малоимущим. Но тогда мы такого Человека Большое сердце должны знать и аплодировать ему», — высказывает мнение опальный депутат Еретнов.

При этом другие издания Татарстана сообщают, что прокуратура уже проводит проверку по факту публикаций в региональных СМИ информации о частных фирмах, якобы принадлежащих руководителю исполкома Набережных Челнов Ринату Абдуллину. Впрочем, как сообщается, ранее сведения о доходах Абдуллина уже проверялись надзорным органом и нареканий не вызвали.

Однако, как обещает портал Челны ЛТД, вся появившаяся вновь информация будет проверена надзорным органом в установленные законом сроки. При этом местные СМИ не исключают, что история еще получит продолжение. Сам глава исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин при этом оценил появившиеся в его адрес обвинения как «ожидаемые» и даже согласился с тем, что на него «должны же быть какие-то наезды».

 

РОСБАЛТ

Категория: Новости | Просмотров: 762 | | Теги: Новости, набережные-челны, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar