Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 22:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 119

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Удар током: в Бугульме осудят директора фирмы по установке домофонов
16:42
Удар током: в Бугульме осудят директора фирмы по установке домофонов


Направлено в Бугульминский городской суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя 37-летнего Алексея Железнякова, который обвиняется по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По версии следствия, Железняков возглавлял организацию, занимавшуюся установкой домофонов в подъездах многоквартирных домов. В одном доме домофон был установлен с нарушением требований безопасности и электрический ток напряжением в 220 вольт по проводам поступал на дверь в подъезде. Это и стало причиной трагедии: 26 августа 2016 года 8-летняя девочка, открывая дверь, дотронулась до дверной ручки и получила сильный удар током. В результате ей была причинена травма правой кисти.

Как полагает следствие, случившееся стало возможным ввиду ненадлежащего оказания услуг по установке и техническому обслуживанию домофона в доме. Во время следствия свою вину Железняков признал. Бугульминская  прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в городской суд.

Напомним, ранее Бугульма Live сообщала что девочка с отцом пришли в гости к бабушке, которая живет в доме по улице Гоголя в Бугульме. Мужчина набрал на домофоне номер квартиры, а его дочь взялась за ручку двери. Бабушка открыла дверь, в этот момент ребенка ударила током. Девочка потеряла сознание и была госпитализирована.

Экспертиза показала, что электрический ток стал поступать на ручку двери из-за проплавления изоляции низковольтных проводов домофона, которые находятся в высоковольтном щитке. При этом, по словам экспертов, провода должны были быть проложены в отдельной слаботочной шахте или в коробе.

Категория: Новости | Просмотров: 415 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar