Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.02.2020, 07:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Улица имени героя
11:59
Улица имени героя
В Бугульме был дан старт Партийному проекту «Улица имени героя». 8 апреля 2015 в Бугульминском педагогическом колледже прошло сразу два мероприятия, посвященные данному проекту. В актовом зале прошел классный час, на котором ребята рассказали о героях Советского Союза Великой Отечественной Войны и названных в честь них улиц города, на одной из которых и прошло второе мероприятие. На мемориале посвященному Александру Рудакову, собрались активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», где учитель истории, секретарь первичного отделения Партии- Татьяна Цибович рассказала ребятам о  подвиге  Александра Рудакова.

Главный свой подвиг Александр Павлович совершил в боях близ села Стародубка при освобождении Днепропетровщины. Его танковая бригада получила задание прорвать оборону противника и захватить деревню. Первыми в бой пошли артиллерия и авиация. Затем в сражение вступили и танки. Рудаков отличился своим бесстрашием: на большой скорости он рванул на своем танке вперед, несмотря на то, что большую часть бригады сдерживали под натиском фашисты, он не отходил от намеченной цели. Несколько танков, под командованием Рудакова прорвались в тыл врага и на время замаскировались так хорошо, что вражеские самолеты, летая над ними, не могли их обнаружить. Выдержав паузу, бригада направилась дальше: разгромила вражескую колонну, уничтожила несколько орудий с тягачами, наткнувшись на вражеские огневые рубежи, потеряла  несколько танков и даже тогда не сдалась. Рудаков вел бригаду дальше. И когда всего три советских танка ворвались в Стародубку, враги испугались, побросали оружие и укрепления, и бежали из деревни. Когда фашисты опомнились, сделали три попытки контратаки, но и тогда наши ребята не сдали своих позиций и твердо укрепились в назначенном пункте.

15 января 1944-о года Рудакову присвоили звание Героя Советского Союза. А в 1946-м году Александр Павлович демобилизовался и вернулся домой, в Бугульму. После окончания мероприятия ребята, почтили память героя минутой молчания и возложили цветы.

Сайт Бугульминского муниципального района

Категория: Новости | Просмотров: 596 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: