Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.02.2020, 07:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Управленческая команда Бугульминской ЦРБ прошла обучение в бизнес-школе EMAS
15:59
Управленческая команда Бугульминской ЦРБ прошла обучение в бизнес-школе EMAS


Обучающий тренинг, который прошел в Нижнем Новгороде, основывался на понятии QRM (Quick Response Manufacturing) – производство с быстрой реакцией. Команда Бугульминской ЦРБ из шести человек совместно с управленческим составом других организаций и компаний таких, как Челябинский ювелирный завод, Раменский приборостроительный завод, Нижегородский мясокомбинат и другие, получила навыки  быстрого реагирования на запросы клиентов, то есть, в нашем случае, пациентов центральной районной больницы.

На примере бизнес-игры по производству самолетов участники тренинга убедились, что человек не может быть загружен на все 100 процентов во время своего рабочего дня. У работника должен оставаться 15 процентов свободного времени для того, чтобы контролировать ход своей работы и работы своего партнера. При этом на счету время клиента. Именно на их запросы ориентируется производство. Как поделился своими мыслями после поездки на тренинг заместитель главного врача детской больницы по поликлинической работе Владислав Бондаренко, на прямую использовать и копировать в деятельности здравоохранения все установки и правила, которые они получили во время обучения, никак нельзя: «В нашей структура необходимо творческое мышление. Но применение QRM-проектов – это просто необходимо для движения вперед». Заведующая отделом платных услуг Лилия Кадирова, которая с восхищением рассказывает об этой учебе, сказала, что в поликлинике Бугульминской ЦРБ уже внедрена эта система: «Мы, сами того не подозревая, несколько лет назад, оказывается, начали использовать проект быстрой реакции. Полностью сломали устоявшуюся систему порядка прохождения медицинских осмотров, на которое у наших пациентов уходило до пяти дней личного времени. Внедрили систему одного этажа и отдельных кабинетов. Сейчас наши пациенты справку получают за один день. Единственное, тревожат очереди в регистратуру платных услуг. Но работа по этому направлению тоже ведется, закупаем электронную программу для того, чтобы ускорить время заполнения необходимых бланков».

Еще полтора века назад известный философ и экономист Карл Маркс писал – все виды экономии в обществе в конечном счете сводятся к экономии времени. Именно на этой золотой истине будет основываться дальнейшая деятельность по улучшению здравоохранения в Бугульме как по качеству, так и по рациональному использованию времени пациентов и медиков.

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 580 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar