Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 09:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 115

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Май » 3 » В Бугульме 20 ветеранов ВОВ получили новое жилье
19:37
В Бугульме 20 ветеранов ВОВ получили новое жилье


Сегодня состоялось торжественное заселение фронтовиков и вдов участников Великой Отечественной войны в многоквартирный дом, построенный, в том числе, по программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Счастливыми новоселами стали 20 человек. Они будут жить в комфортабельных квартирах в 50-ти квартирном доме по ул.Циолковского.

Поздравить фронтовиков с новосельем и вручить им подарки приехал Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров. Пожелал им счастья, здоровья и долгих лет жизни. По его мнению, ветераны войны - это особая категория татарстанцев, благодаря их подвигам и Победе в Великой Отечественной войне мы сейчас живем в свободной стране и над нами мирное и чистое небо. Глава района поблагодарил руководство республики за поддержку, а строителей - за качественно и быстро возведенный дом. Ветераны в долгу не остались. Выразили слова благодарности руководству города и республики.

После торжественной церемонии Линар Закиров побывал в одной из квартир в новом доме, поздравил Ивана Лунева с новосельем. Иван Захарович Лунев – участник Великой Отечественной войны. Как рассказывает фронтовик, на войну в 1943 году он пошёл семнадцатилетним парнем, приписав себе один год.

«На войне я был огнеметчиком, тяжело приходилось... но рядом всегда были товарищи. Вместе со мной воевали земляки с деревни Ефановка. Освобождал Белоруссию, воевали на Рижском направлении, освобождали Кенигсберг. Победу встретил в госпитале, лечился после ранения», - рассказал Иван Лунев.

Иван Лунев служил до пятидесятых годов. Награждён Орденом Красной Звезды и Медалью за Победу над Германией. Сегодня фронтовику 91 год. У него большая и дружная семья: 5 детей, 13 внуков и 15 правнуков.

Ветеран Великой Отечественной признается – такая забота фронтовиках дорогого стоит. Выразил благодарность руководству республики за новую квартиру.

Сейчас в Бугульминском муниципальном районе жильем обеспечено 247 фронтовиков. В очереди на получение субсидии остаются 2 ветерана. Напомним, инвестором строительства подпрограммных жилых домов является Госжилфонд при Президенте Татарстана.

 

Категория: Новости | Просмотров: 160 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar