Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.02.2020, 07:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Июль » 1 » В Бугульме будут установлены специальные банкоматы для незрячих
17:29
В Бугульме будут установлены специальные банкоматы для незрячих


Проблемы слепых и слабовидящих людей обсудили сегодня в ходе круглого стола в мэрии Бугульмы. В нем приняли участие Глава Бугульминского района Линар Закиров, председатель Бугульминского общества слепых Артем Пахарев, члены общества, руководители управлений и ведомств города.   

Сегодня местное общество слепых насчитывает 442 человека. Всего же в городе проживает более 1,5 тысяч незрячих. Одна из основных проблем, озвученных председателем общества Артемов Пахаревым, касалась специализированной библиотеки для незрячих. На сегодняшний день она требует капитального ремонта. Линар Закиров накануне встречи посетил и лично убедился в плачевном состоянии библиотеки. Он обещал привлечь спонсоров и деловых партнеров для проведения всех необходимых ремонтных работ.

Еще один острый вопрос касался формирования доступной среды в городе для людей с ограниченными возможностями. По словам членов общества, еще не везде создана безбарьерная среда. Хотя в последнее время многое делается для свободы передвижения маломобильных людей.

«Для людей с ограниченными возможностями в городе и районе делается немало, — отметил Линар Закиров. – В государственных учреждениях, в супермаркетах установлены пандусы для тех, кто передвигается на колясках, установлены «поющие» светофоры для слабовидящих. Не первый год реализуется республиканская программа «Доступная среда».  

В ходе круглого стола был положительно решен вопрос установки специализированных банкоматов для слабовидящих. Управляющий местного отделения Сбербанка Сергей Афанасьев проинформировал, что в ближайшее время в Бугульме появятся специальные банкоматы, оборудованные речевым помощником.

В завершении встречи председатель Бугульминского общества слепых выразил благодарность мэру города Линару Закирову за постоянную помощь и поддержку слепых и слабовидящих.  

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 628 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar