Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.02.2020, 10:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 18 » В Бугульме к паводку готовы
22:06
В Бугульме к паводку готовы


Выездное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Бугульминского муниципального района состоялось в поселке городского типа Карабаш. Открывая его, председатель Комиссии, руководитель исполкома Бугульминского района Адель Галиуллин подчеркнул, что выездное совещание КЧС не случайно проводится именно в Карабаше, жители поселка пострадали от повадка весной 2012 года. В зоне риска также жители Татарской Дымской, Старого Сумарокова, Петровки, Кудашева, Малой Бугульмы, Покровки, Зеленой Рощи. «Чтобы паводок не застал врасплох, к нему нужно готовиться заблаговременно, - сказал Адель Галиуллин, - это не просто очередное совещание. Последовательные шаги, четкая организация противопаводковых действий, постоянный  контроль обеспечат безопасность людей. Дороже человеческой жизни нет ничего. В феврале в нашем городе прошли республиканские штабные учения, мы получили хорошие оценки и показали, что готовы к чрезвычайным ситуациям, есть взаимодействие между службами города».

Глава Карабаша Марат Минхайдаров в своем докладе отчитался о том, что ежегодно в целях обеспечения сохранности жилых помещений, зданий, мостов, гидротехнических сооружений и эвакуации населения в период весеннего паводка, администрацией муниципального образования п.г.т. Карабаш создается противопаводковая комиссияВ план работы которой входят: замер уровня воды на реках и составление графика дежурства, контроль за состоянием Карабашского водохранилища, подготовка расчета необходимой техники для проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ, очистка мостов от снега, подготовка места размещения эвакуированных людей, вывозимых материальных ценностей, животных, организация своевременного информирования населения, проживающего в зонах подтопления. Замеры уровня воды на реках Степной Зай и Зай производятся каждые 4 часа. На сегодня пруд в селе Чемодурово опорожнен на 15%, пруд в селе Зай Каратай на 35%, в селе Старая Письмянка на 20%.  Карабашское водохранилище сможет принять талых вод в объеме 13,2 млн.м3.

В зоне подтопления находится 71 дом. В случае наступления паводка предприятиями и организациями Карабаша будут задействованы 5 единиц техники для эвакуации жителей,  скорая медицинская помощь, пожарная машина, автобус ПАЗ и 2 лодки. Оповещение жителей затопляемой зоны во время наступления паводка производится системой экстренного оповещения, установленной на дамбе Карабашского водохранилища, сирено-речевой установкой СУ-300 и громкоговорителями, находящимися на минарете Мечети, а так же сиреной, установленой на автомобиле пункта полиции Карабаша. Специалистами исполнительного комитета поселка регулярно проводится подомовой обход граждан, проживающих в зоне подтопления, с ними ведут профилактические беседы о действиях на случай возникновения паводка, вручают памятки, о том как вести себя в период паводка.

После теоретической части совещания члены КЧС приняли участие в тренировке по организации мероприятий при возникновении ЧС паводкового периода и ликвидации их последствий.


     


Маргарита Суворова,

пресс-служба главы Бугульминского района

Категория: Новости | Просмотров: 717 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar