Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 01:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Февраль » 10 » В Бугульме курят и спайс, и марихуану
18:35
В Бугульме курят и спайс, и марихуану

В январе текущего года под статью КоАП о потреблении наркотических средств и психотропных веществ без назначения попали десять человек. Наложив штраф и административный арест, некоторых из них суд направил на принудительное лечение.

По словам начальника Бугульминского межрайонного отдела УФСКН РФ по РТ Рустама Ахметзянова, в последнее время увеличилось количество преступлений, связанных со сбытом курительных смесей синтетического происхождения. Так, в прошлом году из незаконного оборота было изъято более 196 граммов спайсов.

- Поймать за руку таких преступников не так просто, ведь они всё чаще используют бесконтактный способ продажи зелья. Общаются с потребителями через Интернет, зарегистрировавшись под вымышленными именами, оставляют товар путём закладок. По имеющейся оперативной информации, основная часть поступающих на территорию района наркотиков завозится из Башкортостана, Оренбургской и Самарской областей, - отметил он. - В целом чёткого разделения среди наркозависимых по видам употребляемых психотропных веществ не прослеживается, всё зависит от наличия денежных средств и налаженных контактов в среде сбытчиков. Это экстракт маковой соломки, пришедший на смену дезоморфину, марихуана, героин или названный спайс.

Наркоситуация в районе остаётся сложной. В прошлом году из незаконного оборота изъято более 46 килограммов наркотиков, в суд направлено 41 уголовное дело (в 2013-м - 38). Наряду с преступлениями, связанными с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением и переработкой наркотических средств, зарегистрирован один случай содержания притона. Если говорить об административных правонарушениях, касающихся потребления и несоблюдения правил оборота психотропных веществ, то было составлено 119 протоколов.

- В связи с этим большое внимание уделяется профилактическим мероприятиям в образовательных учреждениях. Организована информационно-разъяснительная работа не только с учащимися, но и с их родителями. Например, для школьников периодически проводятся Интернет-уроки «Имею право знать», в ходе которых детей знакомят с работой врачей, юристов, психологов и педагогов, занимающихся оказанием медицинской помощи наркозависимым. Ребята узнают о возможности получения консультаций у специалистов и телефонах доверия, - сообщила представитель бугульминского межрайонного отдела управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ Алия Ситдикова. – Ежегодно в дни школьных каникул проводятся занятия, посвящённые популяризации позитивных жизненных установок, вовлечению подростков в активную общественную жизнь. Полицейские рассказывают о разрушительном действии наркотиков на психику и здоровье человека, юридической ответственности за незаконный оборот психотропных веществ. Также среди детей организуются конкурсы рисунков «Скажи наркотикам нет!». Победители получают призы от нашего отдела.

Как показывает практика, граждане обеспокоены наркоситуацией в районе. Они охотно набирают номер телефона доверия и сообщают о фактах преступлений. Ни один такой звонок не остаётся без внимания. Более того, вся поступившая информация проходит обязательную проверку. В прошлом году от жителей района поступило 64 сообщения, благодаря которым возбуждены девять уголовных дел, 11 человек привлечены к административной ответственности.

Кроме того, бугульминцы активно участвуют во всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Звонят, задают вопросы по проблемам, связанным с наркоманией. На них всегда готовы ответить представители здравоохранения, образования, молодёжных организаций, специалисты в сфере реабилитации зависимых.

 

- В прошлом году Бугульме только сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 45 килограммов марихуаны, 48 граммов гашишного масла, порядка 239 граммов героина. При этом фактов завоза и сбыта марихуаны из южных стран ближнего зарубежья не выявлено.

- Реализация героина носит эпизодический характер. В первую очередь, это объясняется отсутствием крупных сбытчиков и поставщиков на территории обслуживания межрайонного отдела УФСКН, резким снижением спроса на этот вид наркотика в среде потребителей, высокой стоимостью вещества и его низким качеством.

- По данным местного психоневрологического диспансера, на учёте состоят 482 потребителя наркотических средств, на профилактическом - 328. В прошлом году четырём гражданам впервые в жизни установлен диагноз «синдром зависимости от наркотических средств».

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 692 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: