Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 15:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 29 » В Бугульме начался спил аварийных деревьев
05:30
В Бугульме начался спил аварийных деревьев


Когда к приятным звукам шелеста листвы и щебету птиц за окном прибавляется пугающий треск многометровых тополей, сразу перестаёшь умиляться аккордам природы. Начинаешь гадать, кто в этот раз может стать жертвой древних исполинов.

Нередко спектр пострадавших оказывается широк. Сильные порывы ветра вкупе с несвоевременно спиленным сухостоем оставляют за собой помятые машины, повреждённые здания и даже приводят к гибели людей. Один из громких несчастных случаев произошёл на центральном водоёме в 2014 году. Прохожие стали свидетелями того, как старый тополь, не выдержав натиска стихии, рухнул на рыбака. Получив серьёзные травмы, мужчина скончался в центральной районной больнице. По данным здравоохранения, за минувшие два месяца граждан, пострадавших от падения деревьев и ветвей, не зарегистрировано.

Зато список примеров с материальным ущербом пополняется с завидной регулярностью. Так, немного времени прошло, как в детском парке на ограждение вокруг массового захоронения людей, погибших во время «Вилочного восстания», свалилась огромная ветка. Аналогичная ситуация с воротами при въезде в специально-коррекционную школу № 10. В обоих случаях – места массового скопления людей. К счастью, обошлось без трагедий.

До недавнего времени спилом аварийных деревьев в Бугульме занималось общество с ограниченной ответственностью «Горзеленстрой». Сейчас - ООО «Чистый город».

- В ходе регулярных объездов выявляются участки, где необходимо ликвидировать угрозу падения сухостойных и больных стволов. Кстати, таких с каждым годом становится всё больше. Иногда деревья требуется укоротить из-за высоты, близкого расположения к линиям электропередач, особенно возле предприятий. Также в тех ситуациях, когда они мешают проникновению солнечного света в жилые дома. Список предстоящих работ периодически пополняется благодаря обращениям граждан и муниципальным заказам, - рассказала начальник участка озеленения ООО «Чистый город» Людмила Венкова.

К основным работам приступают с приходом весны, но трудятся и в зимние месяцы. До июня планируют произвести спилы деревьев и ветвей на улицах Советской, Гоголя, Красноармейской, Калинина, Ленина, возле Дома техники.

Всего в прошлом году сотрудники «Горзеленстроя» под откос пустили 511 деревьев, на 943 обрезаны ветки и оформлены кроны. Чтобы восполнить ущерб, нанесённый матушке природе, на месте старых деревянных великанов появляются молодые саженцы. Посадка, к которой по традиции привлекут горожан, скоро будет продолжена.

Вопросы по благоустройству территории местные жители решают и через портал электронных госуслуг РТ «Народный контроль». Обычно обращения, связанные с ветхими деревьями и торчащими сучьями, сыпятся как из рога изобилия с наступлением тепла. Но и в холодное время года тоже встречаются. Ряд из них уже в статусе «решено». По словам пользователей, проблемы решаются оперативно и качественно. Сейчас серия сообщений ждёт своего часа:

Павел А.:

- Высохшее дерево на улице Сайдашева, 2 угрожает безопасности граждан.

Лейсан Н.:

- Возле детского сада № 20 вдоль тротуара растут огромные старые тополя. Пожалуйста, примите меры!

 

Этими вопросами представители исполкома района обещали заняться. На очереди - насаждения на улице Герцена и Ленина в Забугоровке.

Если с деревьями, растущими на территории муниципальной собственности, всё понятно, то жители, на чьих участках расположены аварийные заросли, столкнутся со сложностями. Согласно существующим правилам, содержанием и уходом за элементами озеленения и благоустройства в границах предоставленного земельного участка индивидуальной застройки должны самостоятельно заниматься собственники или иные правообладатели. В этом деле главное не жалеть средств, ведь в погоне за экономией можно дотянуть до обрушения сухостоя. В лучшем случае пострадает дом или автомобиль, а если человек погибнет, то история грозит закончиться уголовным судопроизводством.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 703 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar