Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.02.2020, 07:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 24 » В Бугульме не хватает скульптур
14:33
В Бугульме не хватает скульптур


В парках и скверах нашего города, особенно в местах пребывания детей, практически нет художественных скульптур. А зря, ведь они воспитывают в человеке чувство прекрасного.

В условиях тесной городской застройки и не лучшей экологии парки остаются для людей местом, где можно расслабиться. Однако современная прямоугольная и однообразная архитектура, расположенная среди зелёных насаждений, лишь усиливает негативное психологическое состояние.

Как показывает практика других городов, решить проблему помогают художественные скульптуры, которые не только украшают окружающее пространство, но и способствуют идеологическому воспитанию населения. На протяжении столетий в России различные изваяния были неотъемлемой частью парка. Они играли патриотическую, мемориально-историческую и развлекательную роли. Прежние идейные программы можно успешно воплощать и сейчас без особых материальных затрат. Художественная скульптура продолжит украшать среду, где живут, трудятся и отдыхают люди.

В Бугульме практически в каждом дворе имеются хорошие спортивные и игровые площадки. В детсадах – перенасыщение разноцветных домиков, грибков, лесенок и других конструкций. Но эти постройки однотипны и стандартны, лишь изредка встречаются попытки соорудить декоративные формы.

Есть хорошие примеры внедрения художественных изваяний. Целый каскад работ украшает социальный приют «Ялкын». Яркие фигуры Дон Кихота и Санчо Пансы, своеобразная трёхмерная иллюстрация картины «Утро в сосновом лесу» привлекают взор в детском парке. Примеры достойны подражания, особенно с учётом реконструкции водоёма, парка культуры и отдыха на улице Красноармейской. Если, конечно, мы хотим прививать взрослым и подрастающему поколению чувство прекрасного. 


Яков ЛУКЬЯНЕНКО, член Союза художников России

Категория: Новости | Просмотров: 537 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar