Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 21:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 5 » В Бугульме появилась добровольная народная дружина
12:00
В Бугульме появилась добровольная народная дружина


На центральной площади прошёл необычный гарнизонный развод личного состава правоохранительных подразделений. К шеренгам полицейских присоединились люди в штатском.

Ими оказались члены добровольной народной дружины, пришедшие на вручение удостоверений сотрудников ДНД.

Перед началом торжественной церемонии выступил начальник отдела МВД России по Бугульминскому району Ринат Билалов. Он поблагодарил гражданских лиц за участие в деятельности стражей правопорядка:

Без помощи населения с преступностью не справиться. Пополнив ряды полиции, вы совершили благое дело. Наша совместная плодотворная работа позволит жителям спокойно ходить по улицам города.

По словам Рината Билалова, в последнее время произошло значительное сокращение личного состава ОМВД. В будущем ожидается новое уменьшение численности правоохранителей. На фоне этого народные формирования приходятся как нельзя кстати. Он также упомянул, что удостоверения дают право осуществлять те или иные полномочия в охране общественного порядка, возможность получения льгот.

Как говорится, всё новое - это хорошо забытое старое. Добровольная народная дружина - не исключение. Организация, появившаяся в 1959 году, активно выполняла свои функции вплоть до 1991 года.

Наше старшее поколение помнит ту эффективную форму работы, которая существовала в советские годы. Отрадно, что на законодательном уровне народная дружина получила своё возрождение, - сказала заместитель мэра Бугульмы Ирина Белова. – Желаю успехов неравнодушным гражданам в их нелёгком труде. Свою любовь к родному городу вы показываете не словом, а делом.

Созданный в районе штаб народных дружин сегодня возглавляет руководитель исполнительного комитета района Адель Галиуллин. Штаб состоит из 28 отрядов дружинников, в которые вошли 187 работников организаций и предприятий Бугульмы.

На нынешнем мероприятии удостоверения членов ДНД получили девять человек. Среди них - сотрудник центральной районной больницы Ольга Сальцова, скромно стоявшая среди мужчин. Как выяснилось, она уже не первый день помогает правоохранителям.

Периодически ходим на патрули вместе с полицейскими. Обычно это происходит с 18 до 22 часов. Во время них оказываем посильную помощь стражам порядка. Кстати, недавно заместитель командира штаба народных дружин предложил стать его помощником, я согласилась, - поделилась молодая девушка.

Когда торжественная часть закончилась, до присутствующих довели ориентировки на преступников, напомнили о вежливости при общении с гражданами, порядке несения службы и личной безопасности.

«Приказываю заступить на охрану общественного порядка Бугульмы. По постам и маршрутам шагом марш!», - скомандовал Ринат Билалов, отправив дружинников и личный состав правоохранительных подразделений защищать покой горожан.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 778 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar