Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 02:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Февраль » 20 » В Бугульме состоялось зональное совещание о состоянии рынка труда
20:56
В Бугульме состоялось зональное совещание о состоянии рынка труда

Около 2,5 тысяч татарстанцев останутся без работы. 266 предприятий республики объявили о сокращениях. Правительство России уже приняло пакет антикризисных мер, предусматривающих поддержку регионов.

 О состоянии рынка труда, своевременности выплаты заработной платы, снижении неформальной занятости и увеличении поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сегодня говорили на зональном совещании. В нем приняли участие: Первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Марат Гафаров,  руководитель Госинспекции труда в РТ Евгений Костюшин, руководитель исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Адель Галиуллин, прокурор города Бугульмы Валерий Кузьмин, представители территориальных комиссий муниципальных районов и др.  

На 18 февраля 2015 года на учете в центрах занятости населения республики зарегистрировано 16623 человека. С начала года численность безработных увеличилась на 1402 человека. Об этом заявил Марат Гафаров, открывая совещание. Численность предполагаемых к увольнению работников насчитывается 2718 человек, среди них 274 человека – сотрудники Бугульминского электронасосного завода.

Директор по управлению персоналом одного из градообразующих предприятий Бугульмы ОАО «БЭНЗ» Эльмир Гильманов в своем докладе обозначил основные причины сокращения численности сотрудников. По его словам, грядущие сокращения на Бугульминском электронасосном заводе связаны с двукратным ростом цен на металл с осени прошлого года. Как следствие, подорожала и продукция завода, однако ее потребители не готовы платить за нее в два раза больше. Соответственно, администрация завода была вынуждена сократить производство вместе с работниками. Изначально, 28 января, в профком было направлено уведомление о сокращении 600 человек. Однако, впоследствии были учтены обращения коллектива и профкома, а также трудности с трудоустройством в городе, и цифра уменьшилась до 274.

С докладом о работе межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов в Бугульминском районе выступил Адель Галиуллин. По его словам, 11 заседаний комиссии было проведено в прошлом году, на которых были заслушаны 95 руководителей предприятий.

Среднемесячная зарплата в Бугульминском районе выросла в 2014 году более чем на 10 процентов и составила 27,1 тыс руб. Минимальный размер оплаты труда - 6420 рублей. Среди вопросов, обозначенных на совещании - "серые" зарплаты, задолженности перед работникам и низкий уровень заработной платы в некоторых учреждениях, травматизм в строительстве и обрабатывающем производстве. Этим вопросам в Бугульме, по словам Аделя Галиуллина, уделяется особое внимание.

В завершении совещания, Марат Гафаров рекомендовал всем продолжить активную работу по обеспечению устойчивого состояния рынка труда.

Сайт Бугульминского муниципального района

Категория: Новости | Просмотров: 737 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: