Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 20:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » В Бугульме стартовал турнир по хоккею с шайбой на кубок «Татнефть»
15:52
В Бугульме стартовал турнир по хоккею с шайбой на кубок «Татнефть»

По этому случаю в ледовом дворце «Юбилейный» состоялось тожественное мероприятие, в котором приняли участие представители компании «Татнефть», а также заместитель генерального директора альметьевского ХК «Нефтяник» Альберт Шафиков. Он вручил Почётные грамоты тренерам подростковых команд «Нефтяник» и «Девон» - Юрию Поварову и Айрату Хаертдинову  за развитие и популяризацию соревнований по массовому хоккею.

Благодаря таким  соревнованиям  в течение пятнадцати лет на лёд выходили более 15 тысяч юных спортсменов, которые  сплотили вокруг себя целую армию болельщиков. Баталии на ледовой арене стали по-настоящему массовыми. Вот и в этом сезоне число участвующих команд достигло 60.  Они представляют 15 населённых пунктов нефтяного края. Команды разделены по географическому принципу на «конференции» и шесть «дивизионов». От нашего района за почётный трофей поборются пять подростковых клубов – «Восток», «Геофизик», «Заря», «Нефтяник» и карабашский «Девон». Примечательно, что все они  находятся под патронажем нефтяных предприятий города – БУАД  ООО «Татнефтедор», ООО «ТНГ-Групп» БМЗ, «Татнефтеснаб». Победители  дивизионов и разыграют кубок ПАО «Татнефть».  
По календарю зима давно взяла права в свои руки, а вот по-настоящему себя ещё не показала. Снега на улицах мало и больше половины декабря наблюдалась тёплая погода, в результате  юные хоккеисты из подростковых клубов только  вышли на лёд и провели первые матчи в соревнованиях. Одна встреча состоялась в ледовом дворце «Юбилейный». К сожалению, стартовые поединки все четыре городские команды проиграли. Однако переживать неудачи не стоит: игры будут проходить по воскресеньям до февраля будущего года.
Сегодня в городе и районе  семь хоккейных коробок, пять из которых с пластиковыми бортами, установленные акционерным  обществом «Татнефть». Правда, одна  ледовая площадка, закреплённая за командой «Геофизик» на территории средней школы № 4, уже который год не эксплуатируется.
– Из-за слабого напора нет воды для заливки льда, – говорит тренер  Станислав Капустин. –  Отсутствуют элементарные раздевалки, где ребята могли бы переодеваться и отдохнуть во время перерыва в матче. Даже экипировку негде складировать, вот и вожу форму, от которой исходит специфический запах, после каждой игры к себе домой на четвёртый этаж. 
Ещё два катка с деревянными бортами  должны быть задействованы в районе средней школы № 6 и на улице Нефтяников. Зимние каникулы приближаются, а здесь ничего не сделано. Пока не определились шефские организации, которым бы доверили  оказать помощь в ремонте и подготовке хоккейных коробок.
– Второй год подряд погода не позволяет своевременно подготовить ледовые площадки, поэтому турнир на кубок начался на три недели позже. Чтобы залить каток, пришлось приложить максимум усилий и терпения. Ловили момент, когда вода немного схватывалась морозом, и поэтому готовили лёд иногда  по ночам. Под звёздным небом работали тренеры команд, поочерёдно помогая друг другу, а в дневное время на заливке и подготовке катка активное участие принимали сами хоккеисты. Вот так, общими усилиями хоккейные корты и  были приведены в надлежащий порядок, - поведал ответственный за подготовку ледовых площадок, установленных компанией  «Татнефть», тренер местного подросткового клуба «Нефтяник» Юрий Поваров.
 
"Бугульминская газета"
Категория: Спорт | Просмотров: 925 | | Теги: спорт, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar