Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.12.2018, 23:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 127

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » В Бугульме ведется обследование зданий, приближающихся к категории ветхого и аварийного жилья
08:06
В Бугульме ведется обследование зданий, приближающихся к категории ветхого и аварийного жилья


Не первый год в Татарстане реализуются десятки программ по строительству, капитальному ремонту объектов культурной и социально-бытовой сферы. Одна из них – аварийное жилье.

Бугульминский муниципальный район также принимал участие в переселении граждан из домов, признанных комиссией аварийными до 1 января 2012 года.

– Эту программу мы завершили еще в прошлом году, – сказал заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Вахит Гарафутдинов. – Были определены 12 многоквартирных жилых объектов, не пригодных для дальнейшего проживания. Жителей из аварийных домов переселили в другие квартиры. Всего их 72, из них 36 – муниципальные. Тем, кто проживал по найму, предоставили жилье площадью равнозначной предыдущей. А некоторые собственники, проживавшие в аварийном фонде, изъявили желание получить за свои квадратные метры выкупную цену и использовали деньги для покупки жилья.

Горожане переехали в другие дома, но трущобы еще стоят на местах, хотя частично работы по сносу домов уже начались. Определены координирующие организации в лице МУП «Департамент ЖКХ». Согласно постановлению Кабинета министров РТ данные земельные участки будут переданы в собственность Татарстана с целью использования под строительство жилья и других объектов для республиканских нужд.

Кстати, финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья осуществляется за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства» и бюджета Республики Татарстан.

Отметим, что сегодня в Бугульме идет работа по формированию программы на перспективу. Выявляются аварийные дома, не пригодные для проживания. Имеются и многоквартирные объекты, которые нынче  являются ветхими, но под снос пока не попадают. Есть часть жилых зданий, которые на сегодняшний день по проценту износа уже приближаются к категории ветхого и аварийного жилья. Ведется  обследование зданий. Как только межведомственная комиссия определит дома непригодными для проживания, аварийные объекты внесут в мониторинг жилищно-коммунального хозяйства РФ, после чего будет определен источник финансирования.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 130 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar