Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 01:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Июнь » 28 » В Бугульме возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении граждан Узбекистана
20:03
В Бугульме возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении граждан Узбекистана


Бугульминской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о миграции.

Установлено, что 21.05.2016 в Российскую Федерацию с целью трудоустроиться прибыло 6 граждан Республики Узбекистан. Для того, чтобы оформить документы, необходимые для осуществления ими трудовой деятельности в соответствии с требованиями действующего российского законодательства, данные иностранные граждане обратились за помощью к руководителю местной диаспоры граждан Республики Узбекистан в г. Бугульма, который оказывает такую помощь на безвозмездной основе. Руководитель местной диаспоры помог оформить иностранным гражданам заявление о выдаче патента, а также оплатил в банке государственную пошлину в размере 9867 рублей за каждого. Документы на получение патентов были переданы иностранными гражданами в отдел УФМС России по Республике Татарстан в Бугульминском районе.

Горпрокуратурой направлено требование в ОАО «Ак Барс» Банк с просьбой предоставить информацию о поступлениях денежных средств в счет оплаты государственной пошлины за патент вышеуказанными иностранными гражданами.  

Согласно предоставленного ПАО «Ак Барс» Банк ответа платежи (налог за патент) в размере 9867 рублей каждая, не поступали. Кассир операции по оплате государственной пошлины за патент не проводила.

Таким образом, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В связи с этим,  Бугульминской городской прокуратурой в порядке, установленном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ОМВД России по Бугульминскому району направлено мотивированное постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По данному постановлению 23.06.2016 заместителем начальника СО ОМВД России по Бугульминскому району Игорем Жернаковым возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Расследование данного дела находится на контроле Бугульминской городской прокуратуры.

Помощник прокурора города, юрист 3 класса Д.А. Юнусова

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 565 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar