Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.02.2020, 03:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » В Бугульме воздух и вода чистые
19:56
В Бугульме воздух и вода чистые

Сегодня на «Деловом понедельнике» в мэрии Бугульмы с докладом о деятельности филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском районах по итогам  8 месяцев 2015 года, выступил главный врач филиала Альмир Давлетшин.

В частности, он отметил, что за отчетный период было проведено 9755 исследований проб окружающей среды и замеров физических факторов, что составило 73,7% от запланированных годовых показателей. Объём лабораторно – инструментальных исследований, проведенных в рамках мероприятий по контролю по сравнению с аналогичным периодом прошлого года остался на прежнем уровне. По предписаниям территориального отдела филиалом проведено 187 санитарно – эпидемиологических экспертиз объектов хозяйственной и иной деятельности. Из них по запросу органа опеки и попечительства проведено 23 экспертизы жилых помещений на соответствие санитарным правилам. В период летней оздоровительной кампании 2015 года силами филиала  было проведено 8 обследований и экспертиз детских оздоровительных учреждений и пришкольных лагерей Бугульминского района. Все обследования оказались в норме.   

В 2015 году испытательно-лабораторным центром  продолжился мониторинг за состоянием окружающей среды Бугульмы.  Основными веществами, контролируемыми в атмосферном воздухе на территории города являются диоксид азота, формальдегид, диоксид серы, диоксид углерода, углеводороды (гексан/нефть) и взвешенные вещества (пыль). Всего проведено 522 исследования атмосферного воздуха. Проб с превышением предельно допустимых концентраций зарегистрировано не было. Кроме того, за 8 месяцев текущего года было исследовано 73 пробы питьевой воды, выполнено 760 исследований. Все пробы воды соответствовали гигиеническим нормативам.

Без учета острых респираторных вирусных инфекций и гриппа за 8 месяцев 2015 года было зарегистрировано 1731 случай инфекционных и паразитарных заболеваний. Уровень заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 20,8%. 

 

Сайт Бугульминского муниципального района

Категория: Новости | Просмотров: 715 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: