Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 29.03.2020, 06:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 4 » В Бугульме задержан мужчина, ударивший ножом знакомого
10:58
В Бугульме задержан мужчина, ударивший ножом знакомого

3 августа в городскую больницу из дома на улице Джалиля был госпитализирован неработающий 27-летний мужчина с проникающим ножевым ранением грудной клетки.

Получившие сообщение об этом сотрудники патрульно-постовой службы по подозрению в совершении этого преступления задержали 37-летнего хозяина квартиры, из которой потерпевший был доставлен в больницу.

Мужчина признался, что ударил ножом своего гостя во время ссоры после совместного распития спиртных напитков.

Аналогичное преступление было совершено в Тукаевском районе республики.  2 августа из своего дома с проникающим колото-резанным ранением брюшной полости  был госпитализирован 69-летний житель  села Бетьки.          Под подозрение полицейских попал 45-летний сын потерпевшего. Но сразу после госпитализации отца он скрыла с места происшествия.    Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в течение суток. Ранее судимый мужчина признался, что стал наносить удары ножом по отцу во время внезапно вспыхнувшей ссоры после совместного распития спиртных напитков.

    В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

МВД Татарстана напоминает, что каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. В том числе: 3 из 4 убийств, 4 из 5 изнасилований, 50% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и уголовно наказуемого хулиганства, 1/3 грабежей и разбоев.

Помните, что большинство убийств и причинений тяжкого вреда здоровью после совместного распития напитков совершается близкими потерпевших (родственниками, друзьями, соседями). Любого человека в состоянии алкогольного опьянения следует воспринимать как возможного агрессора: настроение у него быстро меняется, он ведет себя неадекватно и не может себя контролировать. Поэтому никогда не приближайтесь к пьяным на улице, не пытайтесь с ними говорить и тем более спорить.

Кроме того, пьяный человек – легкая добыча для уличных преступников: во-первых, изрядно выпившие не могут оказать сопротивления; во-вторых, не могут назвать точных примет злоумышленников, а также места и времени преступного посягательства.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Категория: Криминал | Просмотров: 645 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: