Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 31.05.2020, 18:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » В Бугульме злостных неплательщиков за ЖКХ выселят из квартир
04:59
В Бугульме злостных неплательщиков за ЖКХ выселят из квартир

Проблема эффективного  взыскания задолженности в сфере ЖКХ очень актуальна и сложна. Актуальность обусловлена постоянным ростом объема задолженности, негативным влиянием проблемы долгов на общие экономические показатели организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ.

В Бугульме при Департаменте ЖКХ работает комиссия, где вопросы задолженности пытаются решить до суда. Так, 17 октября 2014г. в здании Департамента ЖКХ прошло очередное заседание комиссии по работе с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Комиссия заслушала объяснения каждого жителя – причины накопления долгов, в основном, сводятся к финансовым затруднениям.

По словам одного из должников, все свободные средства он направляет на обучение ребенка в высшем учебном заведении, а оплачивать коммунальные услуги средств не остается. Другой должник рассказал на комиссии, что он работает у частного лица, официально не трудоустроен, зарплату получает в конверте, соответственно не может воспользоваться льготой на получение субсидии. А оплачивать полную сумму за ЖКУ он не в состоянии. Третий должник объясняет накопившуюся задолженность тем, что  все денежные средства тратит на обучение детей. При этом проживает с семьей в неприватизированной квартире, имеет в собственности другую благоустроенную квартиру. За каждой – числится долг за ЖКУ.  

Согласно действующему законодательству ни материальные затруднения, ни низкий уровень дохода не освобождает  жильцов многоквартирных жилых домов  от своевременной оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Комиссия в зависимости от жизненных обстоятельств должника может для погашения долга предоставить индивидуальную рассрочку платежа, или же, видя нежелание и неспособность человека погасить долги, направляет документы в суд на переселение.

На сегодняшний день по двум квартирам, жильцы которых с 2010 года не оплатили долги за ЖКУ, имеется решение суда на выселение должников в квартиры меньшей площади. Эта крайняя мера будет предпринята уже в ближайшее время.

Должники, которые проигнорировали приглашение на заседание комиссии, также получат приглашение в суд.

"Бугульминская газета"

Просмотров: 582 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: