Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.02.2020, 08:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » В День народного единства Линар Закиров поздравил ветеранов ВОВ, оборонявших Москву
17:58
В День народного единства Линар Закиров поздравил ветеранов ВОВ, оборонявших Москву

В день народного единства, 4 ноября, а также в рамках проведения Дней Москвы в Республике Татарстан, Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Линар Закиров поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Москвы», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Подполковник Виктор Ильич Чибизов встретил лично дорогого гостя, несмотря на то, что в последнее время уже почти не ходит. В живой беседе рассказал о себе. Трудовую деятельность начал в 1938 году учеником слесаря в весоремонтных мастерских, а продолжил слесарем на рязанском заводе «Сельмаш». Отсюда перед самой войной был призван в армию. С июня по октябрь 1941 года был зенитчиком, защищал небо над Москвой. С начала 1942 года и до весны 1944 года воевал на различных участках Брянского и Западного фронтов. В марте 1944 года его направили на учебу в Саратовское военно-политическое училище.

Победу встретил в Германии, где он прослужил до 1947 года. В мирное время был кадровым офицером. В 1971 году в звании подполковника ушел в отставку. Сегодня Виктор Ильич живет с дочерью, много читает, интересуется, что происходит в стране и в мире.

К сержанту, инвалиду ВОВ Николаю Александровичу Фирсову Линар Закиров также приехал лично. Вместе с супругой Марией Семеновной фронтовик более полувека в браке. Последние годы Николай Александрович практически не выходит на улицу – сказывается фронтовое ранение. В 1941 году в артиллерийском полку получил ранение в ногу, 9 месяцев находился в госпитале. В 1942 году был участником битвы за Москву. Из всего полка остались в живых только 6 человек.

В приветствии, адресованном фронтовикам, Линар Закиров отметил, что наши ветераны защитили нашу свободу в тяжелейшей борьбе с оккупантами, дали возможность будущим поколениям жить ради построения сильной и процветающей России.

«Неразрывная связь поколений – залог единства и сплоченности всего народа перед любыми испытаниями. Мы – мирные люди, и для нас нет большей радости, чем спокойно жить и трудиться на родной земле. Пусть Ваши доблесть и отвага будут ориентиром для будущих солдат и офицеров – истинных защитников наших матерей, жен и детей. Надеемся, что Вы еще многие годы останетесь в боевом ветеранском строю, будете примером стойкости и верности гражданскому долгу. Низкий поклон и вечная благодарность Вам за все, что Вы для нас сделали. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и добра», - сказал мэр.

 

       

Категория: Новости | Просмотров: 705 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: