Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 19:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 6 » В Малой Бугульме поставили оригинальную интерпретацию истории про Алёшу Поповича
13:38
В Малой Бугульме поставили оригинальную интерпретацию истории про Алёшу Поповича

Младший из трёх самых знаменитых русских богатырей – Алёша Попович – стал главным героем театрализованного представления, посвящённого изучению и повторению правил дорожного движения, сообщает МААМ.. Его подготовили и провели воспитатели детского сада «Ягодка» в селе Малая Бугульма.

Воспитатель малобугульминского детского сада Мария Скарлыгина рассказала: «Идея создания этого сценария мне пришла при очередном просмотре мультфильма «Алёша Попович и Тугарин Змей» вместе с сыном. Почему бы не попробовать? Успех представления получился – колоссальный! Просто на «ура!»

 В данном спектакле были те же действующие лица, что и в популярнейшем мультфильме студии «Мельница» - Алёша, Любава, дед Тихон со своей бабкой, конь Юлий, хитроумный басурманин Тугарин Змей. Только в этой версии истории Тугарин охотился не за золотом, а за дорожными знаками и светофорами, которые он повадился воровать на дорогах. А действие происходит не где-нибудь, а в самой Малой Бугульме.

Алёша Попович с товарищами отправился в путь, чтобы этого врага с его тугарятами проучить и восстановить дорожную азбуку в её законных местах. Как и в знаменитом мультфильме, действие лишено было ненужного пафоса, и в нём было немало добрых шуток.
 
Также существенное место в спектакле заняли стихи, пословицы, песни о богатырях и о правилах дорожного движения. Пришлось героям театрализованного представления на пути к своей цели разгадать немало загадок и пройти ряд конкурсов и испытаний. Стоит ли говорить,что вместе они преодолели их успешно. Дети получили массу удовольствия от этого весёлого «ожившего мультфильма». А Мария Скарлыгина поделилась своим сценарием со всеми коллегами на портале maam.ru.
Категория: Новости | Просмотров: 706 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: