Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 29.03.2020, 06:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 11 » В школе № 6 пошёл парламентский урок
21:53
В школе № 6 пошёл парламентский урок


Национальное самосознание, патриотизм и современность – такие недетские вопросы рассматривали на открытом парламентском часе ещё совсем юные восьмиклассники школы № 6.

«Гражданин. Общество. Государство» - тема урока, который школьники провели вместе с председателем комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Леонидом Якуниным. Вместо привычных парт и доски – актовый зал и сцена. Вместо учителя – сами ученики. На ярких примерах рассказали ребята о выдающихся личностях нашей страны. Они жили в разное время, имели разные профессии – молодогвардеец, священник, физик-теоретик, но в сердце каждого было одно великое чувство – любовь к Родине. И Любовь Шевцова, и Павел Флоренский, и Андрей Сахаров были настоящими патриотами и гордо могли носить звание «гражданин», пусть и общество и государство относилось к ним не однозначно.

Любка-артиска не предала страну, свои идеалы и даже в фашистском плену на пороге смерти не склонилась перед захватчиками: когда её повели на расстрел, она не встала на колени, не отвернулась от страшной участи и получила пулю прямо в лицо… Восьмиклассница Екатерина Орлова, читавшая монолог о молодогвардейце Любови Шевцовой не оставила равнодушным никого в зале, даже у мальчишек появились слёзы на глазах.

Павел Флоренский - православный священник, богослов, религиозный философ, учёный, поэт – был сослан советской властью на Соловки. Несмотря на это, когда помог, будучи прекрасным инженером своего времени, на строительстве Закавказской железной дороги.

Видный учёный Андрей Сахаров во всем мире получил признание ещё и как «Великий гражданин», «Совесть народа». Будучи автором выдающихся работ по физике элементарных частиц и космологии, изобретателем водородной бомбы получил немало наград Советского правительства, но не смотря на это не стеснялся открыто обличать его проблемы. Идеи учёного вошли в проект новой Конституции страны. Несмотря на ссылку, остался гражданином до конца своих дней. Получил Нобелевскую премию мира.

Подобранные примеры, аргументированные факты и высокий уровень подготовки учащихся шестой школы отметил, подводя итоги урока, казанский гость. Впечатление от выступлений осталось настолько сильным, что у ребят даже практически не оказалось вопросов. Единственное, о чём попросили школьники Леонида Якунина – чтобы Госсовет оказал помощь в скорейшем возрождении бассейна в спорткомплексе «Юность».


    


"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 790 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar