Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 31.05.2020, 20:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 27 » Вандализм в бугульминском парке
08:25
Вандализм в бугульминском парке
В парке на Красноармейской ещё не остыл след, оставшийся после посещения Рустамом Миннихановым, а уже замечены факты вандализма.

Напомним, что полвека назад наш земляк, учитель биологии школы № 65 Северьян Федорович Морозов разработал и предложил уникальный зеленый проект «Парк-дендрарий», который бы служил «живой лабораторией», где любой человек смог увидеть уникальные для нашей местности растения.

Парк был разбит на месте бывшего прикладбищенского пустыря площадью 7,6 гектара по улице Красноармейской. Раньше здесь была свалка и выгон для скота. Морозов запланировал посадить там ряд древесных культур, которые ранее в Бугульме не росли: айву, конский каштан, грецкий орех, пихту, можжевельник, сибирский кедр, тую, багульник, облепиху, лиственницу, жасмин и другие редкие растения, разбить розарий, установить фонтан, рядом разместить статуи, лепные украшения и даже солнечные часы.

Многое из задуманного успел сделать. Но время и люди безжалостны. Большинство из заложенного Морозовым стёрлось с лица земли. Теперь это пытаются восстанавливать.

Парк на Красноармейской ещё не успели сдать, а рука человека начала всё портить.

- Два месяца назад, когда мы брали парк на реконструкцию, у меня были сомнения – успеем ли, сможем ли, получится ли – признался Линар Закиров на деловом понедельнике. – Но за работу взялись. А теперь наблюдаем, что по вечерам в парке собираются компании после которых остаются бутылки из-под алкоголя, семечки, пакеты, мусор. Это люди, которые не ценят чужой труд, не любят свой город , не уважают самих себя. Я призываю все наше население «Давайте любить то, что мы делаем. Это  человеческий труд, ручная работа, потраченные средства, силы». Болезнью, которая называется «Любовь к своему городу» мы должны заразить всех наших коллег, друзей, близких.

Реконструкция парка проводится благодаря республиканской президентской программе «Парки и скверы». Работы по реконструкции будут продолжены.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 886 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: