Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.02.2020, 04:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Венер Ягудин: Чемпионат Татарстана – один из лучших региональных чемпионатов в России
19:58
Венер Ягудин: Чемпионат Татарстана – один из лучших региональных чемпионатов в России

31-летний нападающий «Бугульмы-РУНАКО» Венер Ягудин = один из претендентов на звание лучшего футболиста чемпионата Татарстана-2015 по версии читателей портала KazanFirst. Трехкратный чемпион республики (в составе «Шинника» – в 2012-м, и дважды – в составе своей нынешней команды), лучший бомбардир чемпионата Татарстана-2014, Венер один из самых опытных игроков республики – из числа тех, чье участие добавляет веса турниру и украшает его.

 По окончании чемпионата Татарстана-2015, в котором «Бугульма-РУНАКО» «на флажке» уступила титул «Шиннику», оставшись второй, представители клубов-участников определили лучших игроков турнира в каждой линии, и Ягудин был признан лучшим нападающим. А сейчас реально претендует на то, чтобы собрать наибольшее число голосов в нашем опросе.  

— Венер, поздравляю вас с титулом лучшего нападающего чемпионата Татарстана! Как оцените нынешний сезон – и для себя лично и для вашей команды?

— Наверное, на «хорошо». Все-таки, заняли второе место, играли в финале Кубка Татарстана, выиграли Суперкубок. Если честно, не хватило нам силенок, последние туры мы уже мучились: были проблемы с составом, на гостевые матчи ездило по двенадцать человек. Почему? Потому что, во-первых,  было много травмированных, во-вторых, несколько человек, кто удачно влился в наш состав, уехал играть в профессиональные клубы. А дозаявить игроков мы не успели.

 29 августа 2015 года. Команда "Бугульма-Рунако" перед началом финального матча Кубка Татарстана.

— На мой взгляд, после двух подряд побед в чемпионате нынешнее выступление «Бугульмы-РУНАКО» – достойное. Все подряд выигрывать очень сложно.

 — Да, если учесть что в 2013 году мы выиграли все, а в 2014-м – Суперкубок и чемпионат Татарстана. Насколько я знаю, и руководство клуба не сильно огорчилось. Ребята сделали все, что могли. Конечно, обидно останавливаться в шаге от титулов, но это футбол.

— Финал Кубка Татарстана получился фантастическим по развязке. Почему «КАМАЗу» удалось вырвать победу в компенсированное время?

— Думаю, они нас дожали физически – нас не хватило, а со скамейки усилить игру было некем.

— Финал Кубка Татарстана – один из немногих матчей нынешнего сезона, в которых не забивал челнинец Рим Шакиров, лучший бомбардир чемпионата республики. Для вас спор с Шакировым за титул голеадора был принципиальным?

— Знаете, нет. В прошлом году я уже стал лучшим бомбардиром. В этом сезоне больше играл на команду, к тому же догнать его было очень тяжело. Начало сезона я больше играл в полузащите, а когда меня перевели в нападение, отрыв Рима был уже очень большой. Кстати, и в прошлом году я начинал сезон на позиции центрального полузащитника, потом, когда ушел Радик Николаев, выдвинулся вперед и начал забивать.

 

— В вашей карьере я насчитал 11 клубов, в основном – это команды, выступающие в ПФЛ и КФК. А потому ваше мнение о чемпионате Татарстана в сравнении с первенствами ПФЛ и межрегиональных футбольных союзов, полагаю, объективное. Что скажете об уровне чемпионата Татарстана?

— Действительно, я поиграл много, в том числе в чемпионатах Свердловской, Челябинской областей, в чемпионате Башкортостана. И считаю, что чемпионат Татарстана – один из лучших чемпионатов регионов России. И по уровню он выше, чем чемпионаты МФС «Приволжье» или «Урал-Западная Сибирь», особенно последние два года. В этом году шесть-семь команд могли отобрать очки друг у друга, конкуренция была очень серьезной. В других же областях обычно первые две-три команды бьются, а остальные – для статистики.

— Какая из нынешних команд чемпионата Татарстана вам понравилась больше других?

— Всегда тяжело играть против «Шинника» – я выступал за эту команду, знаю их тренера Григория Калинина как максималиста, и, думаю, в этом году он сработал правильно и привел «Шинник» к чемпионству. Думаю, нижнекамцам победа была нужнее – я даже ребятам в автобусе после последней игры с «Авангардом» так и сказал: «Серебро» тоже хорошо, все выигрывать невозможно. И «Шинник» победил по делу». Хорошо стартовал «КАМАЗ», но я еще в начале сезона подумал, что их до конца чемпионата не хватит. Так и получилось. Еще мне очень понравился по игре «Мотор», против него было очень сложно играть. В «Моторе», похоже, какие-то внутренние проблемы к концу сезона возникли, их лидер Николай Дворянинов почему-то перестал на гостевые матчи ездить. «Авангард» – очень хорошая команда, которая в этом чемпионате дважды нас обыграла.

— Вы поиграли и в «Горняке» Учалы, и в «Уфе» на заре становления этого клуба, и в родном «Алнасе». Какой сезон в своей профессиональной карьере считаете самым ярким?

— Пожалуй, 2008 год, когда я играл в Учалах. Мы заняли четвертое место во второй лиге, в зоне «Урал-Поволжье». Команда тогда там подобралась очень хорошая.

— Казанский «Рубин» на вас когда-нибудь внимание обращал?

— Да нет. Во всяком случае, я об этом не слышал. Я ведь даже в футбольной ДЮСШ не учился, до того, как появился «Алнас», в Альметьевске не было футбольной школы. Мы выросли сами по себе – тренеры давали мяч, и мы сами играли. Хорошо, что «Алнас» появился – мне лет пятнадцать было, когда в Альметьевске создавался профессиональный клуб. Благодаря этому удалось поиграть вместе с Робертом Евдокимовым. И поработать с ним как с тренером.

 

— Сами-то не подумываете о тренерской карьере?

— Подумываю. И уже сейчас работаю тренером в НГДУ «Альметьевнефть». Если все будет хорошо, если в Альметьевске возродят футбольную команду, я не прочь получить профессиональную тренерскую лицензию.

— А играть еще сколько лет собираетесь?

— Буду выходить на поле, пока здоровье позволяет. Думаю, еще несколько сезонов отыграю – чувствую себя хорошо. К тому же играть за «Бугульму-РУНАКО» – это хороший стимул поддерживать себя в форме, которая позволяет выступать на уровне чемпионата Татарстана. Сейчас ходят разговоры о том, что в Альметьевске возродят футбольную команду, с удовольствием бы поиграл дома. У нас в городе много хороших футболистов, если всех собрать, получится приличная команда.

— Давайте предположим, что решение о возрождении команды уже принято. Как считаете, по плечу сразу в ПФЛ заявиться?

— Думаю, не стоит этого делать. Для начала хорошо бы притереться команде в чемпионате Татарстана, сыграться и, по возможности, выиграть этот турнир, а уже потом играть в первенстве России. К тому же нужно время, чтобы подобрать не только игроков, но и тренерский штаб и административный состав, который будет соответствовать уровню ПФЛ. Уверен, это по силам сделать, опираясь на кадры, которые есть в республике.

— Для вас футбол – это работа или все-таки любовь на всю жизнь?

— Футбол – это любовь. Бывает, из-за травм приходится дома сидеть, но больше недели не выдерживаю – тянет на поле, хочется играть. Считаю, что нам, спортсменам, повезло: мы занимаемся любимым делом и этим еще зарабатываем себе на жизнь.  

Категория: Спорт | Просмотров: 712 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: