Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.02.2020, 02:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Июль » 3 » Верховный суд РТ оставил в силе решение об амнистии школьницы, сбившей насмерть подростка в Бугульме
17:03
Верховный суд РТ оставил в силе решение об амнистии школьницы, сбившей насмерть подростка в Бугульме
Верховный суд Татарстана в пятницу оставил без изменения решение Бугульминского городского суда, согласно которому дело в отношении 18-летней школьницы Светланы Эскиной было прекращено в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.
 
 
Напомним, в Бугульме 7 марта вечером Эскина за рулем автомобиля Geely превысила скорость, выехала на встречную полосу, а затем на тротуар улицы Ленина, где сбила 16-летнего Владислава Гарейшина. От полученных травм юноша скончался.
 
Решение городского суда в вышестоящей инстанции обжаловала мать подростка Любовь Гарейшина. «В Бугульме суда у нас как такового не было. Суд был 10 минут: объявили, что суд прекратился, и девочку амнистировали», — рассказала Гарейшина. По словам потерпевшей, за счет семьи Эскиной были проведены похороны и поминки ее сына, «но девочка даже после суда не подошла, не извинилась».
 
«Она осталась совершенно безнаказанной, — говорит Гарейшина. — Дали бы ей хотя бы условный срок и после этого амнистировали. Ей даже минимум не дали. У меня был единственный ребенок, его нет, а она осталась».
 
Во время процесса прокурор Ильгиз Гараев сообщил, что считает решение Бугульминского городского суда законным и обоснованным. «Согласно подпункту 2 пункта 6 постановления Государственной думы об амнистии, подлежат прекращению находящие в производстве судов дела в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности, за которые предусмотрено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы», — сказал Гараев. По словам прокурора, указанный случай попадает под действие постановления об амнистии и является обязательным для применения.
 
В итоге Гараев попросил апелляционную жалобу потерпевшей оставить без удовлетворения, а постановление суда — без изменения. «Также хотелось бы отметить, что прекращение дела не является реабилитирующим основанием», — заключил прокурор.
 
«Чтобы понятно было – без снятия судимости», — пояснил речь прокурора судья Александр Никифоров.
 
«Совершенно верно, — ответил прокурор. — Это все равно будет отображаться во всех справках».
 
Выйдя из совещательной комнаты, Никифоров сообщил, что решение суда первой инстанции остается без изменений.
 
 

БИЗНЕС Online

Категория: Новости | Просмотров: 591 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: