Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 02:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Вопрос профилактики туберкулеза у детей и подростков обсудили руководители образовательных учреждений Бугульмы
13:59
Вопрос профилактики туберкулеза у детей и подростков обсудили руководители образовательных учреждений Бугульмы

Директора школ и заведующие дошкольных образовательных учреждений Бугульмы собрались вместе, чтобы обсудить вопросы профилактики туберкулеза среди детей. Своего рода консультативный консилиум прошел в школе № 6. Владимир Гуров, главный врач Бугульминской центральной районной больницы, обратился к руководителям образовательных учреждений: “Все вы, и все мы работаем с детьми, только у каждого своя сфера”, – отметил он.

Уровень заболеваемости туберкулезом в Бугульминском муниципальном районе за 2014 год составил 61 случай на 100 тысяч населения, тогда как среднереспубликанский показатель – 42 случая. По словам главного врача республиканского филиала противотуберкулезного диспансера Рамзии Закировой, чаще всего заболевают люди с ослабленным иммунитетом, а также находящиеся в непосредственном контакте с больными туберкулезом. Основной мерой профилактики туберкулеза является прививка БЦЖ, которая делается ребенку еще в роддоме.

Основным методом выявления туберкулёза у детей и подростков была и остаётся массовая туберкулинодиагностика – реакция Манту. А с этого года детям с 8 лет начали ставить Диаскинтест. Он отличается тем, что реагирует только на активную инфекцию в организме. Однако, в этом году законные представители уже 46 школьников города отказались от диагностики. Как пояснила главный фтизиатр Бугульминского района Рамзия Миннехановна, проба делается исключительно по письменному разрешению родителей или опекунов. В случае отказа от туберкулинодиагностики и рентгенологического обследования, ребенку можно провести квантифероновый тест, который в нашей республике делается только в Набережных Челнах и Казани. Но, если все прививки и процедуры по диагностике туберкулеза финансируются из бюджета, затраты альтернативного обследования лягут на плечи родителей.

Информацию об отказавшихся от прививки или диагностики учащихся школ и воспитанников детских садов ежемесячно будут направлять руководителям соответствующих учреждений для дальнейшей разъяснительной работы.

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 583 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: