Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.05.2020, 00:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Вперед, к победе!
18:46
Вперед, к победе!

Совсем недавно наш земляк — пловец Александр Красных — стал чемпионом страны. А ведь каких-то 11-12 лет назад родители впервые привели его в бугульминскую секцию плавания. Тогда они вряд ли догадывались, что отдают в руки тренера будущего чемпиона. Возможно, и среди тех, кто еще только начинает свой спортивный путь, есть те, кто покорит мировой Олимп. Именно для них в минувшее воскресенье, 19 апреля, в бугульминском спорткомплексе «Факел» прошли соревнования по плаванию на призы газеты «Информ-Курьер».

В нем участвовали ребята 2005 г. р. и моложе. Для многих из 74 юных пловцов это был первый турнир в их спортивной карьере. Причем, несмотря на утро выходного дня, на трибунах спорткомплекса, как говорится, яблоку было негде упасть. Поболеть за своих детей пришли 192 зрителя.

Состязания открыл заместитель директора по спортивно-массовой работе ДЮСШ «Факел» Анатолий Шипилов. Затем к собравшимся обратилась главный редактор «Информ-Курьера» Ландыш Шихуллаева. Она пожелала ребятам, чтобы эти старты стали для них путевкой в большой спорт: «По-настоящему мечтайте о больших победах! Хотя по большому счету вы уже много добились. И пусть тот, кто победит, не сильно задирает нос, а тот, кто проиграет, не сильно его опускает. Ведь каждый из нас должен научиться проигрывать. Проигрыш — это не причина сдаваться, а показатель того, что есть куда стремиться. Так что пусть сегодня победят сильнейшие!»

Конечно, волновались все: и спортсмены, и родители, и их тренеры. Однако это не сказалось на результатах заплывов. Ребята боролись за звание лучших в двух дисциплинах: те, кто занимается в секции первый год, — на дистанции 25 метров (с доской), а их более опытные ровесники — на дистанции 50 метров вольным стилем. Беспристрастный секундомер четко фиксировал время, а судьи и тренеры зорко следили за соблюдением регламента состязаний. Несмотря на юный возраст, и мальчики, и девочки продемонстрировали характер и волю к победе.

Победители определялись среди девочек и мальчиков в нескольких группах (по годам рождения).
В результате по-взрослому серьезной борьбы первое место в своей возрастной группе на дистанции 25 м заняли Александра Мосолова, Влада Егорова, Вадим Шарафеев, Ирик Калимуллин, Богдан Батурин, Регина Бойко, Екатерина Лысова и Степан Меньшаев.

Серебряными призерами стали Влада Сергеева, Наталья Лапшина, Карина Дудко, Эльдар Болонкин, Даниль Гибадуллин, Кирилл Султанов и Ильназ Садреев.

До бронзовых наград доплыли Богдана Низамова, Маргарита Вачаева, Денис Калякин, Илья Шаталов, Максим Пронин, Илья Баранов.

На дистанции 50 м вольным стилем на высшую ступень пьедестал почета в своей возрастной группе поднялись Андрей Губин, Юлия Миногина, Вадим Иванов, Дарья Курилюк, Валерия Александрова и Иван Бобров.

Второй результат показали Кирилл Дегтярев, Яна Азорова, Алексей Бобров, Карина Борисова и Дарья Романова.

Замкнули тройку сильнейших Константин Смальков, Арина Трифонова, Александр Басанаев, Надежда Трегубенко и Арина Шаймухаметова.

Однако и те, кто оказался за чертой призеров, не остался без внимания. Кружки с логотипом организатора соревнований — еженедельника «Информ-Курьер» — и дипломы участников получили абсолютно все пловцы: Даниил Мурзакаев, Артем Гаах, Иван Кудряшов, Александр Минаев, Альберт Иктисанов, Данил Иванов, Матвей Зацарин, Илья Зартдинов, Кирилл Поджилкин, Руслан Наумов, Максим Артёмов, Рустем Шарифуллин, Таисья Нестерова, Евгения Леонтьева, Ляйсан Ахметшина, Ангелина Агафонова, Полина Жирнова, Виктория Чернова, Кира Зареева, Виктория Похомова, Амин Сайфуллин, Руслан Рахматуллин, Игнат Фролов, Константин Давыдов, Иван Костин, Захар Кривуля, Максим Логинов, Тагир Каюмов, Газиз Сафин, Григорий Тиглев, Валентин Крылов, Данил Сапугольцев, Никита Миронов, Сабир Вильданов, Данил Шелков, Алина Галямшина, Данил Люкшин.

а церемонии награждения, которая состоялась в фойе спорткомплекса, всё прошло в лучших традициях спортивных праздников: объявление победителей, пьедестал почета, вручение медалей, дипломов, призов, ну и, конечно же, фотографии на память.

Полный фотоотчет о мероприятии можно увидеть на сайте издания «Информ-Курьер» и в группе газеты «ВКонтакте».

Мы поздравляем всех победителей, призеров и участников и желаем, чтобы с каждым годом их результаты становились все лучше, а вера в себя и свои силы все крепче. А со своей стороны обещаем приложить — все усилия, чтобы подобные соревнования стали традиционными.
Участницы турнира Полина Жернова, Ангелина Агафонова, Алина Галямшина, Катя Лысова, Виктория Чернова и Богдана Низамова были едины во мнении:

— Это наши первые соревнования. Конечно, немного страшно, но справиться с волнением помогает то, что за нас сегодня болеют мамы и папы. Очень хочется победить, чтобы тренироваться дальше и потом попасть на какой-нибудь чемпионат.

Наставники юных спортсменов отметили, что такие соревнования — начинание нужное и полезное.

Татьяна Филатова:

— Важно, чтобы детям нравилось заниматься. Для этого нужно постоянно поддерживать их интерес к тренировкам. И соревнования — отличная возможность это сделать, лучший способ продемонстрировать всё, чему они научились. В том числе и своим родителям. Ведь на тренировки мам и пап не пускают. И турниры для них — это единственная возможность посмотреть на своего ребенка и порадоваться его успехам.

Александр Порман:

— У каждого спортсмена должен быть соревновательный опыт. Это одна из составляющих успеха любого спортсмена. Чем больше за спиной стартов, тем свободнее они себя чувствуют. Кроме того, это хороший стимул. По себе знаю: после соревнований возрастает желание заниматься. Если победил, хочется до-стичь еще большего успеха, а если проиграл, появляется здоровая злость на самого себя, и ты уже готов прикладывать двойное усилие, чтобы выиграть.

Сергей Рузанов:

— Любые соревнования — это экзамен, контрольная точка. Результат твоей работы, показатель того, чему научился, чего удалось достичь. И очень важно устраивать такие турниры именно для совсем юных спортсменов. Им это помогает поверить в себя, придает смысл тренировкам, дает первый соревновательный опыт. По идее такой дистанции — 25 м — не существует, но для детей первого года обучения — в самый раз. Как говорится, по их силам. На официальных же турнирах самая короткая дистанция — 50 метров. И наши ребята, кстати, показывают стабильно хорошие результаты на соревнования, проходящих на юго-востоке республики. Вот недавно вернулись из Альметьевска, где попали в призеры.

Категория: Спорт | Просмотров: 932 | | Теги: спорт, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar