Приветствую Вас Гость!
Суббота, 28.03.2020, 14:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 4 » Выставка Николая Киселёва в бугульминском музее
19:02
Выставка Николая Киселёва в бугульминском музее

В литературно-мемориальном музее Ярослава Гашека открылась выставка лениногорского художника и поэта Николая Карасёва «Поэзия души и ремесла». В прошлом году он стал лауреатом премии имени Шамиля Бикчурина в области декоративно-прикладного искусства.

В экспозиции представлены картины маслом, миниатюры и сюжетная плоскорельефная резьба по дереву. Именно этому виду творчества автор уделил особое внимание.

Древесина издревле почиталась на Руси. Её использовали не только для изготовления предметов быта, но и различных священных изделий, являющихся символом взаимодействия человека и природы. В наше время картины из дерева, виртуозно выполненные мастерами, можно встретить во многих музеях, салонах и галереях. Музей Ярослава Гашека не стал исключением.

В творениях Николая Карасёва есть нечто магическое. Чем дольше всматриваешься в них, тем труднее оторвать взгляд. Не описать словами, насколько детально передан сюжет картины, изображающий повседневную жизнь людей.

По словам мастера, в зависимости от сложности на произведение уходит от двух недель до нескольких месяцев. Порой работу приходится откладывать, чтобы додумать её содержание. Работает автор с разными породами дерева, стараясь использовать их структурные особенности. У каждой из них свой цвет, рисунок. Тут и срез грамотный нужно сделать и правильно отшлифовать. Всё-таки не зря технику резьбы считают ювелирной, она требует от художника особых качеств характера: терпения, усидчивости и кропотливости.

Особая мудрость природы стала доступна Николаю Карасёву в её первозданной чистоте. А потому в его работах можно ощутить всю мощь и красоту окружающего мира. Вновь и вновь с потаённым трепетом он раскрывает тайны дерева и стремится возродить старинный народный промысел.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 598 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: