Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.02.2020, 23:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Вызывают огонь на себя
18:15
Вызывают огонь на себя

Главная тема недели минувшей, да и настоящей тоже, - закрытие двух торговых центров в Бугульме. Об этом говорили и на деловом понедельнике в мэрии города.

Государственный пожарный надзор разработал график проведения проверок объектов с массовым пребыванием людей. С 13 марта по 16 апреля специалисты должны обойти 14 предприятий.

- Установлено, что в каждом из десяти уже проверенных объектов есть нарушения требований пожарной безопасности. Всего их – 87, - рассказывает Максим Пестерев, начальник ОНД по Бугульминскому району. - Наиболее характерными являются: изменение планировочных решений, влияющих на параметры путей эвакуации, отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарной защиты здания, нарушение требований противопожарной безопасности, путей эвакуации, незнание обслуживающего персонала действий при возникновении пожара, недостаточное количество первичных средств пожаротушения и ограничение к ним доступа.

Последний раз проверка некоторых предприятий из «горячего» списка проходила в октябре прошлого года. Уже тогда были выявлены эти нарушения.

- Проверки проводились неоднократно. Меры принимались, но нарушения продолжают оставаться, - добавляет прокурор города Валерий Кузьмин. - Поэтому были инициированы обращения в суд о запрете деятельности предприятий до их устранения. Конечно, люди теряют рабочие места, но основная наша задача  - сохранить их жизнь и имущество.

- Человеческая жизнь не может стоять на одной чаше весов с извлечением прибыли, - прокомментировал действия прокуратуры и Госпожнадзора мэр города Линар Закиров. - Страшная трагедия, которая произошла в торговом центре «Адмирал» лишний раз должна заставить предпринимателей с другим подходом реализовывать свои проекты.

Шок у торговцев вызвало в пятницу сообщение о том, что они не могут выйти на свои рабочие места. В канун Пасхи яйца и продукты из домашнего молока расходятся на ура. Да и торговля мясом обеспечивает безбедное существование на несколько дней вперёд. Те, кто порасторопнее, расположили свои товары прямо на обочине дороги на улице Советской. Остальные решили устроить стихийный митинг. Прозвучали и предложения позвонить президенту Владимиру Путину на «прямую линию».

- Малыми группами нас пропускают внутрь рынка, чтобы забрать продукты. А у нас ведь там скоропортящийся товар, -  жаловались рыночные торговцы.

- Полторы тысячи предпринимателей остались без работы, плюс те, кто работал на них, - добавляют другие. - Теперь хотим сдать документы в налоговую и все вместе пойдём вставать на учёт в Центр занятости. Придётся искать новую работу.

В диалог с бугульминцами вступила власть. После обсуждения нашли обоюдовыгодное решение.

- На сегодняшний день для предпринимателей и горожан открыты мясной лабаз, «Булгар» и ряд других торговых помещений. Конечно, там трудится не основная часть людей. Многочисленная  торговля велась на улице, в павильонах и палатках, которые теперь не функционируют, - доложил заместитель РИКа района по экономическому развитию Мурад Булгаков. - На встречах многие изъявили желание временно организовать торговлю в формате уличной, пока будет пустовать рынок.

- В этом случае нужно проработать все вопросы, связанные с безопасностью и качеством продукции, - согласился с предложением горожан Линар Закиров. -  Уличная торговля требует к себе повышенного внимания. Я прошу всех, кто курирует эти вопросы, начиная от Роспотребнадзора и заканчивая прокуратурой, всё коллегиально отработать.

17 апреля состоится судебное заседание по объекту ООО «Торговый комплекс». А 28 апреля в суде решится судьба закрытого ныне «Востока-Т».

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 641 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: