Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 101

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » За девять месяцев текущего года с помощью камер уличного видеонаблюдения в городе выявлено 146 происшествий
21:24
За девять месяцев текущего года с помощью камер уличного видеонаблюдения в городе выявлено 146 происшествий


Об этом рассказали на пресс-конференции, посвящённой развитию аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

В объектив устройств попали драки, попрошайничества, дорожно-транспортные происшествия, сборы хулиганящей молодёжи, граждане, употребляющие спиртное или появившиеся в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Возбуждены 22 уголовных дела, связанных с грабежами, кражами, хранением наркотиков, составлены 95 протоколов об административном правонарушении.

Главной целью брифинга стало донесение до бугульминцев информации о необходимости внедрения АПК, который помогает следить за порядком в местах массового пребывания людей, предотвращать террористические угрозы и в целом обеспечить безопасность граждан и объектов городской инфраструктуры.

Проект «Безопасный город» позволяет получать и архивировать информацию обо всех важных событиях, аккумулировать и анализировать поступающие данные, оперативно реагировать на всевозможные внештатные ситуации, вовремя принимать меры по устранению их последствий, - разъяснил руководитель исполнительного комитета Бугульмы Михаил Конков.

С 2008 года на улицах города установлено 28 видеокамер. В последние два года вмонтированы ещё 910 на 301 многоквартирном доме, девять - в парке культуры и отдыха на Красноармейской, 11 - улице Гашека, 13 - выездах из Бугульмы, в аэропорту, на автовокзале.

Вся информация с камер доступна не только местным правоохранителям, но и другим структурным подразделениям. Увидеть отснятое также могут управляющие компании, товарищества собственников жилья и граждане, создав «Личный кабинет» на сайте «Таттелекома». При необходимости (кража, ДТП, загрязнение окружающей среды и прочее) можно получить запись недельной давности, обратившись в МВД.

Неоценимую помощь АПК оказывает полицейским в том числе в качестве профилактики правонарушений и доказательной базы.

Устройства не просто фиксируют происшествие, но и дают возможность понять, в результате чего оно случилось, откуда пришли, в каком направлении скрылись злоумышленники. То есть позволяют найти преступника по горячим следам. Например, видеозаписи помогли при выяснении обстоятельств серии краж аккумуляторов из припаркованных во дворах автомобилей, хищения вещей из магазина на улице Джалиля, - отметил заместитель начальника полиции ОМВД России по Бугульминскому району Денис Никитенко.

По словам присутствующих, владельцы частных домов платят серьёзные деньги, чтобы оборудовать видеонаблюдением своё жилище, в то время, как часть горожан пренебрегает бесплатной установкой камер на многоквартирных зданиях. Жалеют денег на обслуживание устройств. Хотя ежемесячная абонентская плата за услугу около 27 рублей.

В отношении АПК население разделилось во мнениях. Одни по-прежнему его не признают, вторые – просят монтировать больше камер, чуть ли не в подъезде. Кстати, с установкой дополнительного оборудования проблем нет, есть практика его

размещения на детских площадках, чердаках, крышах. Актуальный момент в свете случаев педофилии, суицида и трагедий в результате экстремальных селфи.

За установку видеонаблюдения должны проголосовать 2/3 владельцев квартир дома. Тут проблема в пассивности людей, которые не спешат посещать общедомовые собрания, где принимается решение. Понятно, если люди на работе, но ведь и вечером не приходят. Похожая негативная реакция населения была в ходе установки коллективных приборов учёта. Около двух лет с трудом внедряли нововведение. Потом граждане стали сами к нам обращаться, увидев преимущества нового оборудования. Зачем на сей раз столько ждать?, - добавила представитель департамента ЖКХ Ирина Попова. К сожалению, понимание того, как пригодились бы камеры в поимке преступника, приходит к некоторым лишь вместе с бедой.

Развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» будет продолжаться. К 2020 году планируется оборудовать камерами наблюдения учебные учреждения, торговые и другие объекты.

 

Вячеслав Дементьев, «Бугульминская газета»

Категория: Новости | Просмотров: 97 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar