Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.06.2018, 08:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 151

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Май » 18 » Законность, правопорядок и безопасность: в Бугульме провели выездное заседание комитета Государственного совета РТ
19:54
Законность, правопорядок и безопасность: в Бугульме провели выездное заседание комитета Государственного совета РТ


В мэрии Бугульмы прошло выездное заседание комитета Государственного совета РТ по законности и правопорядку. Основным поводом для выезда парламентариев стала проверка выполнения осеннего решения комитета, связанного с работой муниципальных властей по реализации законодательства о привлечении граждан к охране общественного порядка. Заседание провел председатель комитета Шакир Ягудин.

До начала заседания депутаты и представители профильных министерств и ведомств посетили два опорных пункта общественного порядка и кадетскую школу-интернат Бугульмы, ознакомились с их деятельностью.

Заседание комитета состоялось в мэрии города. Участников заседания от имени руководства района поприветствовал заместитель главы Бугульминского муниципального района Фанис Мухаметов.

Представляя повестку дня заседания, председатель комитета Шакир Ягудин напомнил, что в октябре прошлого года комитет отметил неудовлетворительную работу в Бугульминском муниципальном районе по привлечению граждан к участию в охране общественного порядка и организации деятельности народных дружин и установил контрольные сроки для исправления замечаний. «Анализ хода исполнения постановления комитета показал, что к апрелю 2018 года в Бугульминском районе создана 41 дружина общей численностью 411 человек, - сказал он. - Это неплохой показатель по сравнению с тем, что было в октябре. Однако рекомендации в адрес органов местного самоуправления муниципального района исполнены не в полном объеме».

Выступивший с основным докладом об организации работы ДНД и ОПОП в Бугульме и районе руководитель исполкома города Михаил Конков проанализировал ход реализации постановления парламентского комитета от 12 октября 2017 года и назвал причины остающихся недоработок. Так, по его словам, увеличение количества народных дружин в районе осуществляется лишь за счет предприятий, строящих свои отношения с муниципальным образованием на договорной основе, и сельских поселений. Ряд предприятий и бюджетных организаций продолжают самоустраняться от участия в этом общественно важном деле.

Заместитель председателя комитета Рафил Нугуманов, подвергнув резкой критике отношение руководителей таких предприятий к обеспечению порядка в своем городе, призвал исполком муниципального района применять к ним различные меры воздействия. «Всем известно, что в органах внутренних дел идет сокращение штата, с каждым годом количество полицейских уменьшается, - сказал он. - В этих условиях недопустимо оставаться в стороне от участия во всенародных мерах борьбы с правонарушениями и преступлениями. Надо усилить разъяснительную работу, что если сегодня никто не выйдет на дежурство в ДНД, то завтра их же дети окажутся пострадавшими или вовлеченными в группировки».

В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Сергей Рачков, Разия Садыкова, Ильдар Шамилов, Рустам Абдулхаков, представители МВД по РТ и Бугульминского муниципального района.

Подводя итоги обсуждения, председатель комитета Шакир Ягудин отметил, что несмотря на проделанную работу руководством района, достигнутый уровень организации работы ДНД и ОПОП недостаточен. Он предложил не снимать вопрос с парламентского контроля и рассмотреть его в конце года повторно.

«Тема обеспечения общественной безопасности, участия граждан в охране общественного порядка – одна из самых главных. Организация народных дружин – дело не простое, комплексное, требующее участия предприятий, учреждений, организаций. Необходимо находить возможности поощрения граждан», - добавил Шакир Ягудин.

На заседании комитета были рассмотрены и другие вопросы.

Категория: Новости | Просмотров: 70 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar