Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.12.2018, 18:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 109

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Житель Бугульмы прославился на Олимпиаде
21:32
Житель Бугульмы прославился на Олимпиаде


Во сколько обошлось «поболеть за наших» в Пхенчхане жителю Татарстана?

По соцсетям в уик-энд разлетелась фотография болельщика хоккейной сборной России, который развернул триколор во время матча со Словенией. На флаге было написано название родного города фана — Бугульма. Болельщиком оказался Альберт Каримов, директор бугульминского филиала научно-производственного предприятия «ГКС». Корреспондент «БИЗНЕС Online» созвонился с ним и выяснил, какая реакция последовала после демонстрации запрещенного на Олимпиаде атрибута.

«В СОЧИ ЛУЧШЕ БЫЛО. ТАМ БЫЛО БОЛЕЕ ОРГАНИЗОВАННО»

Бугульминец Альберт Каримов не первый раз отправляется на Олимпиаду болеть за наших. «Эта Олимпиада у меня третья уже: был Ванкувер, Сочи, сейчас —  Южная Корея. Поддерживаем российский спорт, болеем, переживаем. Захотели поддержать российскую команду в такой сложный момент», — рассказал по телефону болельщик.

На все Олимпиады мужчина ездит со своим уже знаменитым флагом — небольшим триколором с надписью «Бугульма». «У меня еще есть российский флаг 3 на 2 метра, но большой размер не разрешают. А это второй флаг размером поменьше», — поясняет Каримов.

На фоне периодических скандальных ситуаций, во время которых российский флаг у болельщиков отнимают то местные полицейские, то гости из других стран, у бугульминского болельщика все проходит мирно. По словам Каримова, никаких проблем с демонстрацией российского флага нет и многие российские болельщики сидят на трибунах с триколором. «Сейчас запрета как такового  уже нет, замечания не делают, ко мне не подходили. Напряженности нет. Переживаем, конечно, что спортсменам нельзя, а болельщикам-то можно», — уверяет Каримов. Бугульминец отмечает, что среди российских болельщиков больше всего жителей Дальнего Востока. «Два часа лететь всего», — поясняет Каримов. 
 

Отдельно отметил Каримов и обстановку «Русского дома». «Посещали «Русский дом», где хорошая добрая обстановка. Сюда приходят спортсмены. Поят чаем, кормят тульскими пряниками, пловом», — рассказывает Каримов.

Гость из Бугульмы также отмечает и недочеты в организации Олимпиады. Причина недовольства — это большие расстояния между спортивными объектами. «В Сочи лучше было, там было более организованно. Здесь [в Пхенчхане] же все раскидано, а там территория одна была выделена. Ледовые дворцы в Сочи все рядом через 300 метров, а здесь надо полчаса ехать. А так все хорошо, отношение корейцев к нам хорошее, доброжелательное», — рассказывает бугульминец.

Также Каримов пожаловался на нехватку времени, из-за чего не удается посещать как можно больше матчей. «Пока получается ходить только на хоккей. Сегодня на женский ездил — на финал Россия — Канада. Завтра пойдем на биатлон. Больше никуда не успеваешь», — поясняет Каримов.

Удалось узнать и о том, во сколько обходится поездка болельщика на Олимпиаду. «Билет Москва — Сеул стоит 18 тысяч рублей в одну сторону. Отель стоит 8–10 тысяч рублей в сутки. Билеты на матчи — 80–100 долларов, то есть 4–6 тысяч рублей. Вот такие расценки», — делится подробностями Каримов.

«НА ПЕРВЫХ РЯДАХ ЕЩЕ ВЕДЬ...»

Знаменитую фотографию с флагом уже успели обсудить бугульминские паблики, прозвавшие Каримова «истинным патриотом Бугульмы». «Молодец, Бугульма рулит, как бы нас ни гнобили... Не Альметьевск, не Азнакаево и даже не Казань! Молодцы наши!» — пишет Александра Королева. Отметили бугульминцы и то, что Каримову удалось купить билеты на первых рядах. «Молодцы!! Бугульма рулит!!! На первых рядах еще ведь....» — пишет Юрий Гришин.
 

Каримов возглавляет бугульминский филиал научно-производственного предприятия «ГКС», которое занимается поставкой и ремонтом электронного и оптического оборудования. Интересно, что во время звонка в приемную компании посетителям предлагают послушать Imagine Джона Леннона. Эта же песня звучала во время открытия Олимпиады и в Пхенчхане, и в Лондоне в 2012 году.

Согласно интервью Каримова, которое было опубликовано в «Известиях Татарстана», бугульминский филиал компании был основан через год после головной фирмы — в 2007 году. В филиале работают 170 человек. Средний возраст сотрудников — 34 года. Среди клиентов компании «Газпром», «Роснефть», «Транснефть», «Новатэк», «Сибнефтегаз», «Нортгаз», «Ачимгаз», «Севернефть», а также «Казаньоргсинтез», «Татнефть», ТАНЕКО. Помимо Казани и Бугульмы, у компании есть офис в Москве, а также аффилированное предприятие в Казахстане.


«БИЗНЕС Online»

Категория: Новости | Просмотров: 286 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar