Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 10:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 140

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Жителей Бугульмы шокировало обращение медперсонала местной больницы с пациентом
19:19
Жителей Бугульмы шокировало обращение медперсонала местной больницы с пациентом


Сотрудники Центральной районной больницы (ЦРБ) Бугульмы вытащили из «скорой» пациента и волочили его до коридора медучреждения, где бросили на полу. Об этом в местный паблик «ВКонтакте» сообщила свидетельница такого поведения персонала ЦРБ.

По ее словам, все произошло накануне около 18:00. В это время бугульминка была в приемном покое больницы и ждала результаты анализов. Увидев произошедшее, девушка не могла ничем помочь мужчине, у которого было окровавлено лицо, из-за того, что на ее руках был ребенок. Она и другие очевидцы стали звать на помощь медиков и возмущаться, на что получили ответ от медсестры: «Кто тут больше всех возмущается? Идите, тащите». Автор поста отметила, что пациент был пьян. Каталку для него нашли лишь спустя полчаса.

В комментариях к записи многие местные жители сообщили, что они часто наблюдали подобное в этом учреждении. Их «жертвами» обычно становятся пьяные пациенты. По словам бугульминки Натальи Сизовой, охранник больницы позволял себе применять в отношении прибывшего на «скорой» электрошокер, после чего еще и смеялся над ним с сотрудниками ЦРБ.

— А ещё там был охранник. В прошлом году с высокой температурой на «скорой» я поступила в нашу ЦРБ, позже привезли мужчину в подпитом состоянии. Ну, пока он ждал врача, ходил по коридору, ему охранник долбанул по спине, потом выписал пинка. Когда врачи вышли, его уже не было, — вторит ей землячка Наиля Хусаенова.

— Такую картину в нашем ЦРБ можно наблюдать часто, особенно в праздники. Привозит «скорая» и лежат они там, пока сами не уйдут. К ним никто не подходит. Такая картина для нашей больницы — в порядке вещей, — заметила Наталья Оморокова.

Однако в комментариях к посту нашлись и защитники медперсонала.

— Хорошо вам рассуждать, на неделе по пять раз, если не больше, позаносите таких и я на вас гляну. На всех сил не хватит. Если бы им выделяли мужиков крепких для этого, тогда — да, а когда один охранник с такой тушой — это тяжко. А по поводу каталки и так далее — тоже все не так то просто. И, если не хотите в такой ситуации оказываться, то тут два варианта: или больше не «нажираться» в таких количествах, чтоб под заборами валятся, либо терпеть. Если человек теряет разум ради алкоголя, то это не человек, — заявила Ксения Симонова.

Как пояснил KazanFirst главврач ЦРБ Владимир Гуров, он просмотрел запись с камер наблюдения, опросил дежурных фельдшеров «скорой», охрану и работников приемного покоя. Выяснилось, что «скорая» получила вызов: на улице лежит пьяный человек в практически бессознательном состоянии. Прибывшие медики измерили ему давление и вместе с водителем положили в карете «скорой» на каталку, с которой он, ругаясь, периодически сползал. Когда его доставили к больнице, водитель, охранник и фельдшер довели его до ЦРБ, держа за подмышки — они опасались, что при транспортировке он вновь сползет. В коридоре медучреждения не оказалось каталки и, пока за ней ходили, его положили на пол, чтобы он не упал. Когда привезли каталку, его доставили на ней в приемный покой, где осмотрели, измерили давление, при этом мужчина продолжал ругаться.

По словам главврача больницы, пациенту дали проспаться из-за нетрезвого состояния. Проснувшись, он продолжил браниться и охранник вызвал полицию. Мужчину доставили в отдел. У охранников электрошокеров нет и не было, отметил он.

— Сейчас будем думать, как оценить ситуацию с точки зрения дисциплинарного взыскания (кто, чего там не доделал), но угроз жизни или состоянию здоровья пациенту в данном случае не было. Насколько мы знаем, сейчас этот пациент находится дома также в состоянии алкогольного опьянения, — заявил Гуров.

Кроме того, руководитель ЦРБ посетовал на отсутствие вытрезвителя в городе. По его словам, медики вынуждены тратить время на подобных пациентов, в то время как помощь может потребоваться «тяжелым» больным. Когда все произошло, в ЦРБ находилась пациентка с отеком легких, припомнил главврач. Также он отметил, что специальное помещение для пьяных пациентов в больнице все же есть, но до него нужно также их доставлять на каталке.

— Объяснительные от фельдшеров и водителя «скорой», охраны, дежурных врачей мы проанализируем и дадим свою оценку, — резюмировал Гуров.

 

Kazanfirst.ru

Категория: Новости | Просмотров: 278 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar