Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.02.2020, 06:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Июль » 14 » Жители Сармановского района познакомились с творчеством бугульминского художника
15:08
Жители Сармановского района познакомились с творчеством бугульминского художника


В Джалиле состоялось закрытие персональной выставки работ бугульминского живописца Якова Лукьяненко.

Творения мастера кисти радовали сельчан два месяца. Чтобы разместить полотна потребовалось два зала. Их заполнили 64 картины разных жанров. Большую часть занимали пейзажи, написанные на уральских и болгарских пленэрах, живописных просторах нашего края. Ряд осенних и весенних изображений природы, украшавших экспозицию, бугульминцы ещё не видели. Зрители могли оценить женские портреты, которыми мастерская художника регулярно пополняется. Жемчужиной среди сюжетных полотен стала «Тайная трапеза в Вискулях» - участница республиканских выставок.

Приехали посмотреть на творчество коллеги представители Союза художников юго-востока Татарстана.

Персональная выставка помогает мастеру разглядеть недостатки и преимущества работ. К тому же товарищи по кисти после осмотра всегда дадут добрый совет, чего не хватает, а что в избытке, - поделился Яков Лукьяненко.

Главными зрителями стали воспитанники детской художественной школы Джалиля. Экспозиция организована в первую очередь для них.

В это же время в Бавлах проходил всероссийский пленэр-симпозиум. На него Яков Яковлевич тоже успел попасть. В мероприятии участвовало более 20 профессиональных художников из Москвы, Набережных Челнов, Бугульмы и других городов страны и республики. Перед ними стояла задача запечатлеть местные красоты, «рассказать» в картинах о работе нефтяников.

Перед отъездом домой творцы оставили по одному полотну в дар администрации, остальные послужат материалом для будущих передвижных выставок. Яков Лукьяненко успел написать 11 полноценных картин.

Осталось много впечатлений от великолепия и величественности религиозных строений, архитектурных особенностей зданий, переплетения улиц, - вспоминает живописец. - Мы с коллегами не всё время уделяли работе. Успели полюбоваться картинами в бавлинском краеведческом музее, побывали на концертах творческих коллективов.

Глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин высоко оценил качество итоговых полотен. Отметив, что картины живописцев навсегда оставили след в истории города, позволили жителям по-новому взглянуть на малую родину.

Подобные пленэры в республике набирают популярность. Аналогичное мероприятие (не без участия бугульминцев) проходило в Лениногорске. В будущем оно должно состояться в Ютазах и Азнакаеве. Также в этом году планируется пленэр «Осенняя Бугульма».

Итоговые работы завершившегося всероссийского пленэра-симпозиума первыми увидели бавлинцы. Следующим пунктом передвижной выставки стал наш город. Открытие, на котором представлены лучшие из написанных на природе картин, пройдёт в краеведческом музее. Все подробности об этом в ближайшее время.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 565 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar