Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 19:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Жизнь без наркотиков
05:29
Жизнь без наркотиков

За прошедшую неделю в рамках акции «Жизнь без наркотиков» наркополицейские в Татарстане выявили 25 административных правонарушений. Подавляющее большинство протоколов составлено за употребление наркотиков. Только за 7 дней на принудительную диагностику и лечение от наркозависимости в республике направлено 14 человек.

В мае текущего года в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации были внесены поправки, в соответствии с которыми суды теперь могут назначать задержанным дополнительную обязанность по прохождению диагностики, профилактических мероприятий или лечения от наркомании.

При этом появилась статья, которая может применяться в отношении лиц, уклоняющихся от прохождения лечения. В таком случае предусмотрены штрафы и административный арест на 30 суток.

По материалам сотрудников наркоконтроля Республики Татарстан на принудительное лечение судами направлено уже 113 потребителей наркотиков за последние 5 месяцев. Больше всего лиц, которых суды обязали пройти курс лечения, в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Елабуге.

В республике уже составлено 25 протоколов в отношении потребителей наркотиков, уклоняющихся от прохождения бесплатного лечения. И уже по 20 из них суды приняли решения о назначении «уклонистам» административного наказания.

Важно помнить, что каждый наркопотребитель живет в социуме, правила которого он должен соблюдать. Однако в силу того, что наркотики способны толкать человека на антисоциальные поступки, особенно в период психических расстройств, каждый потребитель наркотиков представляет крайнюю опасность для мирных граждан.

Введение принудительного лечения – это действенный метод возвращения человека к нормальной жизни. Однако большинство наркопотребителей не желают лечиться.

Сегодня у наркопотребителя есть выбор: добровольное лечение либо принудительное. Такой комплекс мер призван увеличить количество излечившихся.

Пресс-группа УФСКН России по РТ

Просмотров: 620 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: