Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.02.2020, 09:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Золотую медаль завоевал бугульминец Ильшат Раупов на первенстве России по тяжелой атлетике
13:08
Золотую медаль завоевал бугульминец Ильшат Раупов на первенстве России по тяжелой атлетике
- Трёхдневный турнир прошёл напряжённо и немного утомительно, ведь на помосте выступило  около 280 участников соревнований в разных весовых категориях, - рассказывает наставник  новоиспечённого чемпиона, мастер спорта страны, заслуженный тренер Республики Татарстан Владимир Ермолаев. – Ильшат  защищал честь  города и  сборной Татарстана. Для него это были первые такие серьёзные испытания, на которых он хоть и сильно переживал, но, собрав силу воли в кулак, достойно выступил на помосте, опередив даже  нескольких членов сборной России. 
Наш тяжелоатлет чисто реализовал все шесть подходов, рванул штангу весом 72 килограмма и уверенно толкнул 94-килограммовый  спортивный снаряд, набрав в сумме двоеборья 166 килограммов. Ближайший  соперник из Дагестана отстал  на шесть «кило». Кстати, прежде, чем попасть на чемпионат России, Ильшат  легко прошёл предварительный отбор, участвуя в летней спартакиаде в Казани, где  занял первое место.
В спортзал  отделения  тяжёлой атлетик   ДЮСШ «Юность» имени Ефрата Тимерзянова парень  пришёл после  трёх лет занятия  футболом. Ему всегда хотелось поднимать штангу  не для результатов, а чтобы стать сильным. Вскоре перспективный спортсмен начал принимать участие в различных соревнованиях, где и пришли первые победы. За семь лет выступлений на различных турнирах он лишь дважды оставался без наград. Вместе со старшим братом Ильнуром выполнили нормативы кандидата в мастера спорта России. Поначалу  родители  были против тяжёлой атлетики (в особенности отец), но затем успокоились и теперь  рады  успехам сыновей.
Вместе с завоёванной медалью Ильшат стал стипендиатом Министерства по делам молодёжи и спорту Татарстана, и  на протяжении  года будет получать зарплату.
- В ближайшее время хочу пополнить ряды мастеров спорта России, - говорит он. – После окончания юридического колледжа думаю продолжить учёбу в вузе. Планирую повысить личные результаты, чтобы  попасть в состав сборной страны, а в период службы в армии  выступать за команду ЦСКА.
Стоит отметить, что  отделение тяжёлой атлетики ДЮСШ «Юность» - одно из сильнейших в Приволжском федеральном округе. Здесь занимаются перспективные и опытные спортсмены – Никита Фадеев, Григорий Крутов, Артём Симонов, Айнур Галяутдинов. Всего зал штанги посещают более 70 ребят и девушек. Их тренируют Владимир Ермолаев, 
Ильдус Зиятдинов, Николай Мальцев, Юрий Мохин и Илькам Шайхутдинов.
На снимке (слева направо): Ильшат Раупов и Владимир Ермолаев. 
 
"Бугульминская газета"
Категория: Спорт | Просмотров: 709 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: