Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.05.2020, 02:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Зрительный контроль
16:10
Зрительный контроль

Капитальные смотрины. Раз в неделю их устраивают бугульминские градоначальники. В поле визуального контроля попадают как строительные объекты, так и капремонтные. Главная миссия строительных дозоров, чтобы новостройки строились качественно, без опозданий, а дома обновлялись без огрехов.

 

Большая стройка для самых маленьких. Будущий детсад на Тухачевского 10 растет, не по дням, а по часам. Уже в августе он станет вторым домом для 140 малышей. Сейчас над маленькой страной трудятся каменщики. Строители уложили фундамент, начали кладку первого этажа. Приступили и к монтажу перекрытий. Плиты только и успевают подвозить.

 

Раз в неделю комиссия устраивает не только строительный, но и капитальный променад. Долгое время дом по улице Клубной был с историей, но без ремонта. Его построили еще в 1909 году. По рассказам старожилов, для начальника железнодорожной станции, когда прокладывали Транссибирскую магистраль. Потом в помещении была контора. И наконец, квартиры. Сейчас здесь живет 5 семей. В основном пенсионеры. За столетие фальцевая кровля сгнила. Подрядчик ее перестелил. Дом осталось покрасить и утеплить.

 

Капитально обновляют и полувековые двухэтажки по Сайдашева. В трех домах строители уже разобрались с холодным водоснабжением и водоотведением. Почти везде заменили кровлю и дымоходы. Уже начали утеплять керамзитом чердаки. Осталось подшить карнизы и сделать фасад яркими плитками латонита. Кое-какие работы ремонтники  делают вне плана. По просьбе жильцов.

 

В программу капремонта в Бугульме и районе  этом году попало 87 домов. На обновление выделено — около 200 миллионов рублей. Капитальный марафет наводят 9 подрядных организаций.

"Информ-курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 649 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: