Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 22:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

Чем органические продукты лучше обычных?

Для начала – какие продукты называют органическими или биопродуктами. Сегодня таковыми считают продукты без генетически модернизированных организмов и их производных.

В биопродуктах не должно быть синтезированных консервантов, красителей, стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов. При производстве органических продуктов не используются вредные технологии, такие как ультразвуковая обработка, химическая консервация, атомное расщепление, радиационная обработка, газация, обработка фенолами и поверхностно-активными веществами.

В органических продуктах нет сырья сельскохозяйственного происхождения, выращенного с использованием пестицидов, гормонов, стимуляторов роста, химических удобрений и любой другой агрохимии, равно как и сырья, выращенного вблизи промышленных центров.

Все эти ограничения существенно «отравляют жизнь» сельхозпроизводителям, но многие из них упорно тратят свои силы и время, чтобы растить и выпускать экологически чистую еду, так как люди охотно её покупают, несмотря на то, что она дороже обычной.

Чтобы обнаружить материальные основы для повышенного спроса диетологи из Университета Ньюкасла проанализировали 197 научных статей о молоке и 67 статей о мясе. Исследователи обнаружили явные различия в питательных свойствах между органическими и обычными продуктами прежде всего по составу жирных кислот и концентрации некоторых незаменимых минералов и антиоксидантов.

Оказалось, что органическое молоко содержит примерно в полтора раза больше полезных омега-3 жирных кислот, чем обычное. В нем на 40% больше сопряженной (коньюгированной) линолевой кислоты, способствующей эффективному сжиганию жиров и повышению тонуса мышц.

Концентрация железа, витамина Е и некоторых каротиноидов в органическом молоке выше, а селена и минерального йода ниже. Последнего обычное молоко содержит на 74% больше органического.

По словам профессора Университета Ньюкасла Криса Сила (Chris Seal) европейские диеты отличаются слишком низким содержанием омега-3 жирных кислот, и Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority, EFSA) рекомендует удвоить их потребление.

Исследователи пришли к выводу, что переход от традиционного молока к органическому приведет к росту потребления людьми омега-3 жирных кислот без увеличения общей калорийности диеты. Например, пол литра органического молока обеспечивает 16% ежедневной рекомендованной нормы омега-3, тогда как аналогичный объем обычного молока – лишь 11%.

Органическое мясо отличается более низкой концентрацией двух насыщенных жиров, миристиновой и пальмитиновой кислоты, которые связывают с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Замещение органическим обычного мяса, таким образом, означает снижение потребления опасных насыщенных жиров, что в совокупности с внедрением органического молока приведет к изменению соотношения насыщенных и ненасыщенных жиров в диете европейцев.

 



Источник: http://shkolazhizni.ru
Категория: Кулинария | Добавил: admin (10.03.2016) | Автор: Алексей Норкин
Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar