Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 12:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 143

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

Рецепты блинов на прокисшем кефире

Зачастую, открыв холодильник, хозяйка видит пакет просроченного кефира и с сожалением понимает – опять выбросила «деньги на ветер». Не спешите – такой кефир еще можно использовать для приготовления вкусных домашних блинов.

Ниже приведены несколько полезных советов, которые необходимо знать всем, кто собирается попотчевать родных и друзей вкусными блинами.

1.    Помните, что если для замешивания теста Вы используете кефир, то полученное тесто будет более жидкое, чем обычно, но это позволит приготовить очень тонкие (ажурные) блины с симпатичными дырочками. На тарелке такие блины смотрятся очень аппетитно.  

2.    Лучше всего для выпечки блинов использовать «блинную» сковородку. У нее невысокие края, и переворачивать блины лопаточкой будет очень удобно. Хорошо, если вы используете сковородку с тефлоновым покрытием – покрытие не даст блину прилипнуть и пригореть.  

3.    Для того чтобы блины получились максимально тоненькие, в тесто можно добавить некоторое количество воды.  

4.    Можно добавить в тесто немного соды. В этом случае тесто становится более воздушным, с большим количеством пузырьков, т.к. два компонента - кефирная кислота и сода, смешиваясь между собой, выделяют углекислый газ. Отсюда и воздушность теста. Но к добавлению соды надо относиться очень внимательно: переизбыток соды придаст блинам неприятный привкус.  

5.    Перед замешиванием теста следует просеять муку на мелком сите. Процесс просеивания насыщает муку воздухом. Приготовленные из такого теста блины будут более воздушными, по сравнению с теми, где мука не просеивалась.  

6.    Перед тем, как начать выпекать блины, сковородку надо хорошенько раскалить и смазать растительным маслом.   Вот, пожалуй, основные правила при приготовлении любых блинов, а не только блинов из просроченного кефира.
 



Источник: http://lati.me
Категория: Кулинария | Добавил: admin (09.03.2016)
Просмотров: 697 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar