Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.09.2018, 01:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 151

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

Сезон грибов: как избежать отравления?

Профилактика отравлений грибами является важнейшим аспектом перед тем, как перейти непосредственно к «тихой охоте». Основные профилактические меры должны быть известны не только новичкам, но и опытным грибникам со стажем. Если будет соблюдена инструкция, то вероятность отравления минимальна. 
Профилактика включает в себя такие пункты:
1.Не собирайте грибы, которые вам не известны. 
2.Если возникли сомнения – гриб лучше выбросить, тем более запрещено класть его к другим грибам. 
3.Избегайте сбора старых и червивых грибов. 
4.Грибы, которые растут у дорог, железнодорожных путей, возле заводов, промышленных зон или на территории радиационной зоны собирать исключительно нельзя, так как они впитали в себя токсические вещества, находящиеся в почве. 
5.При сборе гриба внимательно осматривайте его – цвет шляпки и губки, ножку, есть ли кольца на ножке, трубчатый гриб или пластинчатый. 
6.Нельзя собирать грибы в полиэтиленовый пакет, для этих целей подойдет корзина. 
7. При комнатной температуре грибы хранить не более 3 часов. 
8. Для хранения урожая не использовать оцинкованную или алюминиевую посуду. 
9.Перед приготовлением любой вид грибов должен тщательно очищаться и отвариваться.
10. Избегать употребления в пищу грибов в детском возрасте.
11. При консервации грибов тщательно придерживаться технологии, стерилизовать тару, а также не хранить грибные консервы более 6 месяцев, и сразу же выбрасывать вздувшиеся банки.
Также стоит заметить, что употребление некоторых условно-съедобных грибов со спиртными напитками может вызвать реакцию алкоголя и токсинов, входящих в состав грибов, усилив их действие и вызвав сильное отравление.
Оказание помощи при отравлениях различными видами грибов.
Прежде чем оказывать какую-либо помощь пострадавшему, следует придерживаться двух рекомендаций: при первых признаках отравления сразу же вызвать скорую, и не пытаться самостоятельно применять какие-либо препараты для лечения.
До приезда скорой помощи следует промыть больному желудок: для этого ему нужно один за одним выпить 6 стаканов чистой кипяченой воды, а после вызвать у себя рвоту. Потом продолжать этот алгоритм до тех пор, пока не будет выходить чистая вода, без примесей пищи. Обязательно сохраните остатки грибов, которые употреблялись в пищу. С их помощью врач сможет установить причину отравления и правильно подобрать лечение. После промывания желудка можно дать выпить слабительное или поставить клизму. Допускается употребление белого или активированного угля. Другие препараты строго запрещены, так как могут повлиять на течение болезни и эффективность лечения.

Категория: Кулинария | Добавил: admin (16.08.2018)
Просмотров: 31 | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar