Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 148

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

Сорта рыбы, советы по приготовлению, а также севиче и караси в сметане

Две трети земной поверхности покрывают моря и океаны, а в них водится множество самых необычных созданий. Наверное, невозможно перечислить все существующие в мире разновидности рыб, но в целом их можно условно разделить на шесть категорий.  

1. Белая рыба.  Как понятно по названию, это рыба с белым мясом. Наиболее многочисленные представители этой группы - тресковые, составляющие примерно половину мировых коммерческих уловов. В нее входят треска, пикша, сайда, навага, минтай, путассу и многие другие. Эти сорта весьма универсальны, но особенно хорошо подходят для жарки в кляре.  

2. Жирная рыба. Разнообразная, доступная и невероятно богатая чудесными омега-3 жирными кислотами рыба. К ней относят все виды лососевых и осетровых рыб, макрель, угря, кильку, сельдь, анчоуса, снетка, сардину, корюшку.  

Вкусные и распространенные рецепты подойдут в текущую категорию жирной рыбы, а именно это «севиче из семги» - блюдо готовиться из разнообразных рыбных продуктов и сортов, так что не бойтесь по желанию добавить к нему чего-то своего, ну рыбного конечно, например кальмаров или креветок. Кроме того попробуйте популярное блюдо «караси в сметане» – конечно, должно быть знакомо большинству любителей рыбалки или просто рыбных блюд. А теперь продолжим о сортах.  

3. Плоская рыба. Эта рыба странной формы (оба глаза находятся на одном боку) имеет вкусное плотное мясо, которое буквальное тает во рту. Наиболее широко известны скаты, камбала, морской язык, тюрбо и палтус.  

4.Трофейная рыба. Эту крупную, мясистую, плотную рыбу легко готовить, а выглядит она потрясающе. Тунец: имеет темное и очень вкусное мясо. Рыба-меч: ее плотное светлое мясо очень хорошо подходит для гриля. Акула: сладковатое мясо с кислинкой. Некоторые сорта любители сравнивают с телятиной. Морская собака: ее вкус довольно слабо выражен, и поэтому она хорошо подходит для маринования. У морской плоской рыбы нежное и вкусное белое мясо, а жирная рыба ловится круглый год и может стать основой чудесных блюд.  

5. Рыба холодных морей. Эту рыбу ловят не круглый год, и потому некоторые ее виды бывают дорогими. В группу входят довольно непривлекательный с виду морской черт (съедобен только хвост), а также дори и барабулька. Барабулька - некрупная рыба, которая высоко ценится благодаря своей считающейся деликатесом печени. К этой же группе относится кефаль (лобан).

6. Экзотическая рыба. Ее ловят в тропических широтах, и яркие цвета этих видов рыб говорят об их необычном происхождении. Сейчас импорт таких уловов только начинает развиваться, и в Россию эти сорта рыбы пока не попадают.  

Как готовить рыбу? Рыбу нужно готовить всего несколько минут, так что какой бы способ вы ни выбрали, ваше блюдо окажется на столе очень быстро. Варка на пару либо в воде, быстрая жарка или жарка во фритюре или на гриле, запекание в духовке - для рыбы подходят практически все виды тепловой обработки.  

Припускание. Бережный способ приготовления рыбы целиком (например, лосося). Рыбу кладут в холодный бульон (рыбный), доводят до кипения и выключают, оставляя довариваться по инерции.  

На пару. Идеальный способ приготовления рыбного филе: оно остается сочным и нежным. Положите филе на квадратные кусочки бумаги для выпечки, а затем в специальную насадку-пароварку, установленную над кастрюлей с кипящей водой, и держите на пару до готовности. При жарке на сковороде и в воке рыбу кладут в небольшое количество горячего сливочного или растительного масла (предпочтительно на сковороду).  

А напоследок небольшое предостережение! Рыба - это очень полезный продукт, как для будущей мамы, так и для плода. Однако во время беременности не следует есть много тунца: в этой рыбе может содержаться большое количество ртути.

 

 



Источник: http://lati.me
Категория: Кулинария | Добавил: admin (09.03.2016)
Просмотров: 1258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar