Приветствую Вас Гость!
Среда, 16.10.2019, 15:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 132

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Как научиться подтягиваться?

Итак, в этой статье я расскажу вам, как в самый кратчайший срок подружиться с турником и привести свое тело в форму.  

Для начала мотивация. Подтягивания развивают весь ваш мышечный каркас, то есть верхнюю часть тела. Больше всего при подтягиваниях нагружаются спина и руки, это нам и нужно! Необходимо регулировать ширину хвата, для того, чтобы проработать каждую мышцу вашего дела. Вис на турнике развивает силу хвата и мышцы ваших предплечий. Вы видели гимнастов? Их тело намного красивее, чем бодибилдерское.  

Есть еще один момент. Представьте, как вы, в компании своей девушки подходите на улице к турнику, и со словами «учитесь, сынки» отталкиваете дрищей и подтягиваетесь 50-60 раз! Восторженные взгляды и лестные слова обеспечены.  

Я думаю, что достаточно вас смотивировал. Теперь перейдем к самому процессу подтягивания. Подтягиваться необходимо следующим образом: из положения неподвижного виса подтянуться вверх, чтобы подбородок был выше уровня перекладины, зафиксироваться на долю секунды и опуститься вниз. Руки разгибать полностью! Исключите рывковые, волнообразные движения в своих подтягиваниях! Лучше сразу учиться делать упражнение правильно, чем потом долго и мучительно исправлять ошибки.  

Если вы не можете сделать ни одного раза – прибегните к помощи друга. Он должен держать вас под коленом и медленно помогать в подтягивании. Когда ваш подбородок окажется выше уровня перекладины – медленно опускайтесь вниз. Очень медленно! «Отрицательные» подтягивания – лучший способ нарастить силу, проверен не одним поколением парней, кстати – в армии так учат подтягиваться дрищей. Но вы же не считаете себя дрищом, верно?  

После того, как вы научитесь подтягиваться свой первый, самый запоминающийся раз – появится стимул подтянуться больше. Уверяю вас, до десятки добраться очень легко! Максимум, недели три. Основные проблемы начинаются при подтягиваниях свыше 10 раз. Многие доходят до этого среднего показателя и на нем останавливаются. Чтобы подтягиваться больше, нужно переломить свою лень. Подтягивайтесь на максимум и еще плюс один. Закрепите этот психологический момент у себя в голове и тогда успех придет!  

Конечно, не надо набрасываться на турник, как собака на любимый мячик, и подтягиваться там до одури. На первых этапах это поможет, но в последующем принесет мало успеха. Целесообразнее здесь будет чередовать тренировки с отдыхом, а лучше, выбрать себе подходящую программу для увеличения подтягиваний, благо, интернет ими полон!  

Успехов в подтягиваниях!
 



Источник: http://lati.me
Категория: Спорт | Добавил: admin (10.03.2016) | Автор: Дмитрий Коваленко
Просмотров: 458 | Теги: спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar