Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.04.2020, 05:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » Закон и Право

Розыск должника по алиментам. Все трудности.

Ну, если просто неплательщика алиментов можно хоть как-то наказать, взыскать алименты за счет имущества (арест, продажа), денежных средств (списание со счетов различных банков), направить на удержание из доходов (по месту работы, по месту получения пособия по временной нетрудоспособности, по месту получения пенсии), привлечь к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ, обязательные или исправительные работы), то как же быть с теми кто скрывается?  

Если раньше розыск таких лиц осуществлялся органами внутренних дел, с их широкими возможностями розыска (объявлением в федеральный розыск, планы-перехваты, базы данных пропавших людей, лиц без определенного места жительства, лиц, состоящих на различных учетах и прочее), то в настоящее время обязанность розыска должника по алиментам возложили на службу судебных приставов, у которых никакого доступа к базам данных людей попросту нет. Они могут только найти имущество должника, если оно есть и зарегистрировано в соответствующих органах.  

Сделано это все не понятно для чего. Вернее этим вроде бы разгрузили полицию - но цель? Скорее всего для того, чтобы приставы, чтобы получить хоть какую-либо информацию о базах данных на людей, делали многочисленные запросы в органы внутренних дел и месяцами дожидались ответов, т.к. полиция от этих розыскных мероприятий ничего не получает и соответственно торопиться им не для чего, а также получая отказ, в связи со своей некомпетентностью.  

И что же остается делать? А просто ждать и верить, что этот самый должник, которого годами безрезультатно разыскивают, сам, по своей глупости, как говорится «засветится»: прописавшись, приобретя недвижимость и зарегистрировав ее, совершив преступление, правонарушение и прочее. Будем надеяться, что вся эта ситуация носит временный характер и наши законотворцы, наконец-то, придумают как и каким образом все же облегчить работы приставов в этом нелегком труде. Предоставят им возможность иметь самостоятельный доступ ко всем необходимым базам данных, и их работа по розыску «самых ненавистных» должников наладится и будет приносить результат.
 



Источник: http://lati.me
Категория: Закон и Право | Добавил: admin (10.03.2016) | Автор: Дмитрий Коваленко
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar