Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 01:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 82

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Бугульмe нужен третий. Сегодня – финал Кубка Татарстана
10:32
Бугульмe нужен третий. Сегодня – финал Кубка Татарстана


Представляем  финалиста Кубка Республики Татарстан-2016 команду «Бугульма-РУНАКО», которая сегодня в Казани на стадионе «Рубин» сразится за трофей с казанским «Мотором-Академией».

В прошлом году бугульминский футбол отмечал 50-летие со дня образования команды «Строитель», преемницей которой является «Бугульма-РУНАКО». В юбилейный год главная городская команда вступила действующим чемпионом республики и для начала взяла Суперкубок Татарстана, обыграв в матче за трофей, которым традиционно открывается летний футбольный турнир, «Елабугу-Эссен». Победа далась нелегко – лишь в серии пенальти, чемпион оказался лучше обладателя кубка.

Как оказалось, этот успех стал единственным для «Бугльмы-РУНАКО» в год 50-летия образования клуба, хотя до этого два сезона подряд команда отмечалась дублями (в 2013-м она выиграла чемпионат и второй в своей постсоветской истории Кубок Татарстана, а в 2014-м – Суперкубок и снова чемпионат). А ведь в прошлом году бугульминцы были близки к хет-трику! Но Кубок Татарстана у них угнал дерзкий «КАМАЗ», причем сделал это уже в компенсированное ко второму тайму время, а чемпионство «рунаковцы» упустили сами, потеряв много очков в первом круге и должным образом не собравшись на последний тур. Ну, и признаем, конечно же: неимоверно сложно стать чемпионом третий раз кряду.
Перед сезоном-2016 команда заметно обновилась, но говорить о том, что очень помолодела, не приходится. По традиции, за такие клубы, как «Бугульма-РУНАКО», нижнекамский «Шинник», «Зеленодольск» играет много опытных футболистов, нюхнувших пороху профессионального футбола. Все очень просто: «КАМАЗ», «Нефтехимик» и «Рубин» обкатывают в чемпионате Татарстана дублирующие составы или даже выпускной год клубных академий. А «Бугульма-РУНАКО» – единственная спортивная команда в своем городе, и чемпионат Татарстана по футболу – соревнование самого высокого уровня из всех тех, что проводятся в Бугульме регулярно. А возможно – и единственное. И в этой ситуации очень хочется соответствовать статусу главной команды города.
В нынешнем чемпионате дела у бугульминцев идут не блестяще: за 6 туров до конца чемпионата Татарстана – 5-очковое отставание от лидирующего в турнире «Мотора-Академии», завтрашнего соперника по финалу. И это при том, что в шести оставшихся турах – три встречи с командами из первой пятерки, в том числе и с лидером. Конечно, шансы на чемпионство «Бугульма-РУНАКО» еще сохраняет, но согласитесь, что во всех отношениях проще собраться единственный титульный матч (тем более против команды, которая всерьез замахнулась на победу в «долгоиграющем» турнире), чем без потерь пройти шесть туров и при этом еще ждать осечек соперников.
И такой расклад вкупе с опытом бугульминской команды подсказывает, что на кубковую карту четырехкратный (в постсоветский период) чемпион Татарстана поставит все. Тем более, что будет играть против соперника, не обремененного опытом таких матчей. Правда, главный тренер «Бугульмы-РУНАКО» Сергей Горшенин, известный по выступлениям и за казанский «Рубин», считает по-другому.
— Наш соперник – один из лидеров чемпионата Татарстана, очень ровная команда, закономерно вышедшая в финал, так что нам будет очень тяжело, – подчеркнул Сергей Владимирович, общаясь с корреспондентом sport.kazanfirst.ru. – Но драматизировать ситуацию по этому поводу я не собираюсь, настрой нашей команды, я уверен, будет хорошим. Да и настраивать ребят особо не надо, многие помнят прошлогодний драматичный финал, когда мы пропустили решающий гол в компенсированное время. В этом сезоне у нас снова есть шанс – третий за четыре последних сезона – выиграть кубок. В 2013-м нам это удалось, попробуем повторить тот успех и в этом году.
— Шансы соперников финале пятьдесят на пятьдесят?
— Конечно. И я думаю, финал получится интересным, ничуть не хуже прошлогоднего.
— Что станет решающим фактором для победы в финале?
— Желание победить, характер, настрой на игру и мастерство, конечно же. В финале важно все.
— С «Мотором» вы в этом году встречались уже дважды. В финальной пульке зимнего чемпионата республики проиграли 0:4, а в матче первого круга летом сыграли 1:1. Эти игры стоит брать в расчет перед финалом Кубка?
— Зимой у нас играла молодежь, из нынешнего состава было, дай бог, 30 процентов игроков, так что тот результат – не показатель. А в матче первого круга результат, на мой взгляд, справедлив: игра была ровная, обе команды не заслуживали поражения.
— Вы ребятам напомните про прошлогодний финал?
— Они и так все прекрасно помнят. Повторю прописную истину: в футбол надо играть до финального свистка, надо уметь терпеть – и не важно, проигрываешь ты или ведешь в счете. Умение терпеть – это показатель класса. Зачастую более мастеровитая команда не может обыграть соперника только лишь потому, что тот играет дисциплинированно и ищет свой шанс.
— Сколько игроков в вашем составе, для которых нынешний финал будет первым?
— Человек пять-шесть. И столько же – тех, кто составляет костяк команды на протяжении последних трех-четрыех лет. Один из них – Венер Ягудин, за которого я порадовался в полуфинале: он давно не мог забить, а тут – сразу три «Нефтехимику» положил. Хороший знак перед финалом.

От себя добавим, что капитан «Бугульмы-РУНАКО» Венер Ягудин – один из тех опытных игроков, которые не понаслышке знают, что такое профессиональный футбол. Воспитанник альметьевской футбольной школы, Венер, наверное, так бы и играл в родном городе, но после развала ФК «Алнас» футбол Альметьевска переживает не лучшие времена. И не от хорошей жизни сегодня за бугульминскую команду, кроме Ягудина, играют еще пять альметьевских воспитанников. А потому за «Бугульму-РУНАКО» будут болеть и жители нефтяной столицы Татарстана.
Впрочем, поддержка «Мотора-Академии» обещает быть не менее мощной. К тому же поклонники казанской команды имеют возможность прийти на трибуны стадиона «Рубин», где завтра в 14.00 судья Володимир Рипкович даст стартовый свисток о начале финального матча за Кубок Татарстана-2016.



sport.kazanfirst.ru 

Категория: Спорт | Просмотров: 267 | | Теги: футбол, бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar