Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 14:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 146

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Август » 24 » Бугульминский хлебокомбинат № 1 будет выпускать гречку под брендом «Варвара Кашеварова»
07:55
Бугульминский хлебокомбинат № 1 будет выпускать гречку под брендом «Варвара Кашеварова»


Бугульминский хлебокомбинат № 1 готовится к выпуску гречки под брендом «Варвара Кошеварова». Об этом в рамках интервью с корреспондентом ИА «Татар-информ» сообщил глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульма Линар Закиров.

Он отметил, что Бугульминский Хлебозавод № 1 является крупнейшим предприятием в РТ и лидером по производству гречневой крупы в Поволжье.

«Ежегодно предприятие выпускает более 25 тысяч тонн гречневой крупы и перерабатывает более 36 тысяч тонн гречихи. Сегодня продукция этого предприятия однозначно № 1 в Республике Татарстан. До 20 процентов доли рынка гречневой крупы в Поволжье — это как раз наша продукция, Хлебокомбината № 1. Если брать российский рынок, то это до 5 процентов всего рынка гречневой крупы в России», — подчеркнул Закиров. 

Мэр Бугульмы сообщил, что в скором времени предприятие будет выпускать гречку в розницу под своим брендом.

«Если раньше предприятие занималось только тем, что перерабатывало гречиху, то в этом году мы договорились с собственником предприятия, убедили в необходимости запустить фасовочную линию и выходить в розницу уже со своей маркой, со своей продукцией», — сообщил Линар Закиров.

Гречиха на бугульминский завод поставляется из Самарской и Оренбургской областей, а также из республики Башкортостан. По словам Закирова, в этом году Бугульминский Хлебозавод № 1 взяли 2 тысяч гектаров земли для посева гречневой крупы, а также закупили необходимую технику. Сумма инвестиций в этот проект — более 120 миллионов рублей.

«Всего посеяно 10 с половиной тысяч гектаров гречневой крупы. Как раз Хлебокомбинат № 1 посеял 2 тысяч гектаров», — сказал мэр Бугульмы.

Размер инвестиций, вложенных в фасовочную линию, разработку бренда и упаковку гречки, составляет около 20 — 35 миллионов рублей. Речь идет о средствах собственника предприятия.

Закиров сообщил, что гречка бугульминского завода будет выходить под брендом «Варвара Кашеварова». Ожидается, что продукция появится на полках магазинов осенью этого года.

Категория: Новости | Просмотров: 153 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar